手作りおかずの基準が分からない。卵焼きは手作りと思うが、茹でたブロッコリーや切ったプチトマトは手作りではないか?ちくわに詰めたものやハムで作ったお花はどうか。手作りおかずの最低ラインは何か。
もうすぐ保育園の秋の遠足があります!
手作りのおかずを最低1品入れるように案内があったのですが、手作りってどこまでのことを言うのでしょうか😂
卵焼きは手作りのおかずだと思いますが、例えばブロッコリーを茹でたのやプチトマトを切ったのは手作りではないですよね?😅
ちくわにきゅうりやチーズを詰めたものは?
ハムで作ったお花は?
考えれば考えるほど分からなくなってきました🤣笑
手作りおかずと呼べる最低ラインはどこですか?🥹
- pen(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
卵焼きでじゅうぶんです(笑)
S
最低ラインというなら、
茹でたブロッコリーあたりな気がします💡
感覚的に、加熱か、味付けしたら手作りかなと思うので
ミニトマトとハムのは怪しいかなと…😂
ちくわのは、単品で食べるのと味が全然変わるので普通に手作りおかずに入れたいです笑
ブロッコリーは買ってきた状態とは味や食感が変わるので…ギリギリ??笑
どうでしょう😂
-
pen
なるほど🤔✨加熱や味付けですね!
ありがとうございます!- 11月2日
咲や
卵焼きとタコさんウインナーでいいような気が🤣
小一息子の遠足の弁当は、ロールパンに炒めたカット野菜とウインナー挟んだホットドッグと、冷凍して半分に切ったブドウでしたよ😁
普通にお弁当作ろうかと思ったら、幼稚園のコロナ対策時に作ってたホットドッグリクエストされました😅
-
pen
ホットドッグ🌭美味しそうです💕
たこさんウインナーもいいですね✨- 11月2日
たー
私の中ではあげられたもの全て手作りと思います😆✨
-
pen
手を加えてあれば手作りってことですかね☺️💓
ありがとうございます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
素材そのものと冷食以外ですかね😂💓
-
pen
手を加えてあればOKですかね☺️🌟
ありがとうございます!- 11月2日
pen
お弁当の定番ですもんね☺️✨
ありがとうございます!