※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事や育児で余裕がなく、保育園での他人の評価が気にならなくなったというお話です。愛想よくすることが疲れ、もうどうでもよくなっているとのことです。

なんか日々、仕事、保育園、家事育児、やってると余裕なくて2人目生まれてからは、もう世間にどう思われようが、先生からよく思われたいとか、もうどうでもよくなってきました。笑

特に保育園では、もちろん忘れ物とかはしないようにしてるし
当たり前のことはやってますが、受け答えだったりもうなんか愛想よくしたりとか、もう疲れてそんな余裕がないです。
なんかもうどうでもいいやあ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

そ!世の中のお母さんは、ほんとよくやってる!
心に余裕を持てない、この社会の仕組みが悪い!
朝起きたと思ったら、もう寝る時間…
1日あと12時間プラスしたいわ。
のんびぃーり過ごしたーい…

はじめてのママリ🔰

え、羨ましい。
下の子自宅保育中の現在、承認欲求が大爆発しています🙂自己評価を他者評価に委ねてもいるので日々めちゃくちゃ疲れます🙂 
早く働きたい

まっくぶー

わかりますー
世間体とかママ友とかホントどうでもいいし、ほっといてくれーってかんじです。
幼稚園や保育園には世話になっているから極力迷惑かけないように気を遣ってはいますが。
「ママ同士のつながり強いんでー」って、その辺で子ども放置でしゃべってるだけじゃん。そんなとこに巻き込まないでくれって言いたい。