子供を押してしまいましたが、虐待になるか心配です。許してもらう方法はありますか?
子供を押しました。虐待ですか?😭
上の子がふざけてなかなか寝てくれず。下の子がウトウトしていても笑ったりちょっかい出したりで下の子も覚醒して。遊ぶのおしまい、笑うのおしまい!と伝えてもケラケラ。ツボに入ったのか下の子のあくびや寝返りの音だけでゲラゲラ笑い始めてイライラが止まらず。
寝る気ないならリビングで遊んでおいでと言っても嫌だと。
笑わないで。もう寝る時間!と怒ってもわかったと半笑いで言われて、その後も布団に潜ってケラケラ笑ったり全然寝る気配がなく。
下の子が寝かけても起こすので本当にイラついてきて、もうママリビング行くから!と寝室を出ようとしたら泣きながら追いかけてきました。
それに対してもイラついて、ついて来ないでと押してしまいました。上の子は尻餅をついてギャン泣き。
それも無視して一人でリビングに行きました。
寝室からは上の子の泣き声…。
5分くらいリビングで気を落ち着かせ、寝室に戻り上の子に謝りました。
泣き疲れたのかすぐに寝てくれました…
上の子が尻餅をついた光景が頭から離れず、、
なんてことしてしまったんだと泣けてきます😭😭
トラウマになりましたかね?
どうしたら許してもらえますかね。
明日の朝もう一度謝ります…
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
®️ᴍᴀᴍᴀ
お母さんも人間なのでそういうことはありますよ!
私もしょっちゅう怒ったり、あまり言うことをきかないと外に出したりしています。
あまり自分を責めないでください!
お子さんはお母さんを恨んだりしてないです。
謝れば絶対に許してくれます。
虐待にうるさくなっていますが、ちょっと押したくらいで虐待と言われてしまったら子育てしてる親としては躾などできなくなってしまいます!
さすがに行きすぎだなって思う親もいますが、ある程度は子どもにとっても経験になりますので大丈夫だと私は思っています。
はじめてのママリ🔰
とにかく手は出さないと決めておかないとエスカレートしたらこわいし、信念をもつのがいいかもです
-
ポケモン大好き倶楽部♡
一度手を出すとエスカレートすると聞きますし、恐ろしいです。
今後は絶対手は出さないと誓います。
コメントありがとうございます😌- 11月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
優しいお言葉ありがとうございます😭
明日の朝もう一度謝ります。
今日は本当にイライラしてばかりで怒ってばかりでした…。
明日はもう少し穏やかに子育てできるように頑張ります💪