※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

子供のアウターは何着ぐらいありますか?また、抱っこ紐やベビーカーで使う服装も知りたいです。うちは厚手の裏起毛のパーカーとダウンジャケットです。写真は洗濯中で載せられません。

子供のアウターは何着ぐらいありますか?
ダウン、裏起毛、ベストなどなど…教えて下さい!特に歩き始めくらいのお子さんおられる方だと非常に嬉しいです。よければ写真もお願いします♡

また、抱っこ紐、ベビーカーや車で使い分けされている方おられましたらそれぞれどんな物を着せているか参考にしたいので教えて頂けると助かります(> <)!

うちは厚手の裏起毛のパーカーとダウンジャケットです!ダウンが大きすぎるので、もう1〜2着くらい買い足そうか悩み中です。

うちのアウターは写真載せるつもりでしたがあいにく洗濯中で…すみません( ´•ω•`)

コメント

ねこ

子供の月齢同じくらいですね(^ ^)
うちはメインで来てるのが3着で(ダウン、もこもこ、ムートンコート)、後はたまーに着るポンチョ1着、裏起毛のセーター1着、普通のセーター2着、綿のベスト1歳です。

ポンチョはベルトしにくいのでベビーカーやチャイルドシートの時は着せてません(・・;)
後はそんなに気にしてないかなーって感じです。
写真分かりにくかったらすみません!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    同じくらいですねー!!もう歩いてますか?

写真ありがとうございます!
    うちもモコモコのコートとか買い足そうと思います(﹡ˆoˆ﹡)

女の子はいろいろと可愛いのあっていいですね♡♡

• 12月22日
  • ねこ

ねこ

やっと転ばず歩いたり走ったりするようになってきました(゚o゚;;
    アウターはあんまりたくさん持っててもすぐサイズアウトするだろうしそんなに多くなくていいですよね〜!
    中々乾いてくれませんが!(泣)

もこもこ着てよちよち歩いてると、とっても可愛いですよ〜♡
    私は2人目男の子なんですが、今からどんな服を着せようか楽しみです(^ ^)

• 12月22日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですね♡♡
    もう走るんですね✨目が離せなくなってきて大変ですけど、嬉しいですよね(﹡ˆoˆ﹡)

そうなんですー。
    最低限でいいや、と思っているんですけど今持っているダウンが買うサイズをミスってしまって手が出ないので、外で歩くようになったらジャストサイズも必要ですよね💧

ぎゅーってしたくなりますね!笑
    男の子なんですね♡男の子はBREEZEとか可愛いです(﹡ˆoˆ﹡)ベビドなら男女でもおそろコーデしやすそうですねー。

• 12月22日
ドリー

同じ月齢で男の子です♪全部で四着です(^O^)!
ダウンが2着のベスト1着、特に寒い日用のダウンが一着です⸌⍤⃝⸍
最初の、1歩が出始めたくらいですが特にこれだけで問題ないかなって感じですね。
子供の服は何着あっても可愛いですが大きめさんなので来年も着れるかな?と思うと、、( ;∀;)笑

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    ダウンがたくさんあるんですね✨うちも厚手のものを買い足してみます。

うちも歩き出したんですけど、靴を嫌がるのでまだまだ家の中だけなんですよね…笑

たしかに、来年は着れない気がします( ´•ω•`)保育園行ってるわけでもないので、そんなにたくさんは要らないんですがせめてもう1着用意しようと思います(﹡ˆoˆ﹡)

• 12月22日