デベソ治療について自宅でできるか相談です。里帰り中で通院が難しく、絆創膏を自分で貼る方法を知りたいですか?
赤ちゃんのデベソ「臍ヘルニア」を治療して治した方いらっしゃいますか?
うちの子は生後1ヶ月なのです。
別用で小児科を受診した際、デベソを指摘され絆創膏を貼ってもらいました。
週一受診で取れたらまた来てくださいと言われたのですが、家に帰ると既に取れかけており、病院に電話したところまた受診してくれと促されました。
ですが調べると3ヶ月頃までに治ることが多いとのことで、
里帰り中ということもあり、自宅に戻らなければいけないので定期的に通うことが難しく、まだ1ヶ月であればこのままでもいいのではないかと思ってしまいました。
(早く治るに越したことはありませんが、、)
それに、綿と絆創膏を買えば自分でできる気がしたのですが、病院ではなくご自身でしていた方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ちょこ
2人とも臍ヘルニアでした!
病院でテープと綿?みたいなのを処方されてそれを毎回自分で張っていました😊
ままま
たまたま小児科で相談し、同じく綿球を入れた状態で帰され2週間くらい?様子みてまた病院来て下さいと言われましたが、臍が膿んでしまいそれよりも前に受診したことがあります💦
早めに綿球外しましたが、臍は既にへこんでいたのでそこで臍ヘルニアは完治って感じでした!
膿まなければ自分でやっても全然いいと思います!私も最初は自分でやろうとしていましたし😄
あづ
治療してないですが、下の子が臍ヘルニアで3ヶ月頃に治りました😊
2ヶ月過ぎまではデベソでしたが、治療は3ヶ月過ぎても治らない場合だけと言われたので絆創膏とか貼ってません😌
自分で貼ってもいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
息子も臍ヘルニアが大きくなってきたので受診しました。圧迫しても治るのは早くて5〜6ヶ月と言われました🥲あとヘルニアが押しても戻らなくなれば緊急性もあるので、自宅から近いところの小児科を再度受診するのはいかがでしょうか!
コメント