※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養を抜けないと源泉徴収があるか確認してください。

旦那の扶養に入っています。
旦那の会社から私の源泉徴収を出してほしいと言われました。
2021年分は1380000円で130万から8万オーバーしてしまいました🥲
妊婦で今は仕事をやめてるのですが、、扶養を抜けないと行けないのでしょうか😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

2021年分の国保と国民年金の支払い(少なくとも20万以上)、医療費請求のやり直し
扶養手当を貰っていたなら条件外れていたら返済

旦那さんの会社が12月だけ抜けて!と言ってくれたら、少なくとも2万の支払いで済みますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万以内で収まればいいのですが😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の判断次第ですね💦💦💦

• 11月1日
れいきゃ

オーバーしてたなら、税金の請求と扶養を抜けること、
2021年に奥さんの家族手当が旦那さんの給料に加算されてるならそれと返金しなきゃいけないので、月1万手当があったなら12万返済です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12万も返済ですか🥲
    昔もオーバーしてしまったときは16000円払ったのですが😰

• 11月1日
  • れいきゃ

れいきゃ

それは税金じゃないですか?家族手当は会社からのプレゼント(福利厚生費)なので、不要範囲内に該当しないなら返金してくださいって言われるかもです。年収幾ら以内って規定があるので、バレる前に確認してみるのもいいかもしれないです。
    人事がしっかりしてる大きい会社だと旦那さんが注意されたりするかもです。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られるの覚悟して源泉徴収出します😭ありがとうございます!

• 11月1日