※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人年子mämä💛🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、病院で哺乳不全と診断されました。原因不明で不安ですが、同じ経験をされた方いますか?

10月24日に出産して、29日に赤ちゃんと退院しました。
退院してから2日後ぐらいからずーっと寝ていて起こしても起こしてもミルクを飲んでくれず
月曜日の朝方から吐くようになり念の為病院に連れていったらそのまま哺乳不全と言われて検査入院となりました。

頭からお腹?までのエコー、レントゲンは問題なく
採血は炎症値がやや高めという事でした。

病棟でも少し飲んでは寝てしまうみたいで経管栄養も始めたそうです。

先生も原因不明と頭を抱えていて
不安でたまらないのですが、お子さんが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

下の子がそうでした。同じく原因不明。ミルクをあまり飲まない、寝てばかり、体重もあまり増えない状態でした。なんなら5ヶ月の頃には減ってました。
母乳もミルクの種類変えても飲むことには飲むけど吐くか少量、結局1ヶ月入院したり通院もしたけど意味なしでした💦解決策にならなくてすいません…

• 4人年子mämä💛🧸

4人年子mämä💛🧸

コメントありがとうございます(т-т)

病棟でもミルクの種類も変えてみたそうですが変わらずのようです…。

入院期間は1ヶ月でしたか?

• 11月1日

退会ユーザー

うちは入院になったのが生後3ヶ月の時だったんですが、幸いぜんっぜん飲まない訳でもないし、体重は地道とはいえ増えているから1ヶ月で済みました。その後は週1通院だったし、減れば即入院とは言われてました。あと吐きのが多いだけで、検査結果は問題なし、その後の成長過程も普通だったので本当に皆で頭抱えました。でも5ヶ月で離乳食始めたら、離乳食は吐かないことを知り、それから離乳食で体重増えていきました。ほんと、離乳食は嫌いなものはべ〜ってするけど、体調悪いとかない限りは吐かなかったので2回食とかも早く始め、離乳食の量を増やし、1歳超えてからは成長曲線にもギリギリのるようになりました。それまでは成長曲線下回ってたので😅

• 11月1日
  • 4人年子mämä💛🧸

4人年子mämä💛🧸

そうだったんですね!
    新生児期とは限らないんですね💦
    お話聞く限り、家と本当似てますね💦

こちらは入院中ですが50.60飲む時もあれば
    20.30飲んで寝ちゃうこともあるみたいで昨晩も何度か吐いたようです。
    チューブも入れたと聞きました。
    これから色んな検査を追加すると。

離乳食で体重増えてくれれば安心できますね😌

• 11月1日
ママリ

うちの子とほとんど同じな気がします。
哺乳不良で生後1週間経った頃には経管栄養になりどんどん飲まなく今は完全拒否です、、😭
原因不明だけど発達は順調です。
リハビリにも通い始めましたが
効果はまだ何も出てません😭

私もこの先がずっと不安です。
4人年子mamaさんのお子様はその後いかがでしょうか??