夫婦で悩んでいる知人との距離を置きたい。ブロックするのがわかりやすい方法か?
どうしたら良いのか夫婦で悩んでおります。
旦那と共通の知人がいます。元々は旦那の職場に居た方(後輩)で現在は退職し専業主婦をしています。旦那からこちらに知り合いが居ないみたいなので、子供同士の歳も近いし何か職場の集まりがあった時(家族含め)などには仲良くしてあげてね。と言われ、初めてお会いした時に連絡先を交換しました。
その後LINEで相談に乗ったりしており、そのうちにInstagramで申請がきたりして関わっていました。
相談内容は、旦那や子供のことが多く、私達の家庭や夫婦はどうか?などを気にしていることが多かったので、「私の家もそうだよ。」「うちの旦那も○○で困っちゃうよ。」など共感をしながら話を聞いていました。
会社を辞めてからも旦那に連絡をしていたり(旦那が指導者的な事していたので連絡先を知っています)したみたいです。旦那に送る内容としては、「奥さんが○○先輩(旦那)の事をこう言ってたよ。(悪い内容)」、「奥さんに相談したらこう言われたけどそれが気に入らない。仲良くする気ないので伝えておきます。」「○○先輩の事も慕ってたけど関わりたくないので連絡しないでください。(旦那は基本既読スルーしてました。)」と言いながら数日後に相手から連絡してくるそうです。また、うちの生活状況も気に入らないみたいで新築に引っ越したり車買い替えたり、ペットを飼ったりしたことを旦那に文句の連絡をしてくるそうです。
八方美人的なところがあり、私には「今度お食事行きましょう!、Cafe行きましょう!、○○行きましょう!、会いたいです!」と言ってきます。
旦那と私はよく話をするタイプなので、相手からの連絡が来るとこうゆう内容がきたよ!など話しているので私と旦那に言ってる事が違いすぎて、恐ろしくて仕方ないです。
正直私たち夫婦はその方に関わりたくないので距離を置きたいのです。
旦那と遠いけど縁切り神社に行きたいね。と話すくらいです。
どうしたら距離を置けますかね?
LINEやInstagramを含めブロックしたのって相手にわかりやすいですか?
- きりん🦒(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブロックしかないです!今すぐしましょう!
ゆー
ブロックしたのはわかってしまいますが、私ならブロックしますね。
仲良くしてるメリットないですし😣
もし、ばったり会ってしまったりしたら携帯の調子悪くて他の人もブロックになってたりするんだよね😭😭って嘘つきます!
-
きりん🦒
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりブロックしたの分かってしまうんですね。
家の近くウロついてるみたいなのでバッタリ会う可能性ありそうです。- 11月1日
レモン
ブロックされたって分かっても良いくらいにその人とは縁切りたい内容ですね💦
基本ラインは未読無視か既読無視でスルーしましょうー
-
レモン
❌しましょうー
⭕️しましょう!- 11月1日
-
きりん🦒
本当に、縁切りたいです。
LINEは未読無視しておきます!!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ブロックして良いと思います。私なら即しますね😅
もしバッタリ会ったら「夫にいろいろ言っているの知ってますよ。あのように思われていたのならもう連絡しなくて大丈夫ですよ😊(ニコニコしながら言う)」と直接言います。
夫婦ですから情報共有してるの当たり前なので、“貴女が夫に何を言っているのかちゃんと知ってるからね”って事を相手に伝えて良いと思います。普通なら、あぁ〜だからブロックされたのか。って分かるはずです。
-
きりん🦒
そうですよね!
夫婦ですから情報共有しているの当たり前ですし、会ってしまった時はそのように伝えたいと思います。- 11月1日
きりん🦒
何故か家の近くウロウロしてるみたいなので、何かしてきても困るので本当に困っています。
ブロックしか無いですかね😞