コメント

N
私は後ろに乗ってもらってます😅

姉妹mama
難しいですね...
タクシーだったら助手席ですよね...
でも私だったら後ろに旦那と上司を乗せるかな。
その時だけ、娘を助手席に移動させます!
-
ぶるぞん
場合にもよりますが、タクシーだったら運転席後ろじゃないですか😣?
チャイルドシートがiSOFIXで助手席につけれないんです💦
シートベルト式なら確かに助手席が自然ですね❤- 12月22日

ちゃむ
確か、助手席は運転者の補助をしなくてはならない的な運転ルールがあったような気がするので、後ろがベストかなと思います!
-
ぶるぞん
=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
だから助手席!
初耳でした✨
ありがとうございます😊- 12月22日
-
ちゃむ
「車 上座」で検索したらこんな図が!
場合によって違うんですねー
私も勉強になりました😅- 12月22日
-
ぶるぞん
わざわざありがとうございます❤
上座って難しいんですよね‥
私の役割ってきっとタクシー運転手ですよね!笑
だから後ろにって思ったんですけど、娘が話せる訳でもないし、この質問して気づいたんですけど娘が泣き出したら本当失礼だし💦でも助手席だと下座だし‥笑
でも私にもフランクに話してくださる方なので助手席でいいのかな😣笑- 12月22日

みこたむ
生活しているなかで正解はないと思います。
くるまに人を乗せるときのマナー上では、運転席の後ろが上座ですね。
でも、私なら後ろにチャイルドシートあるなら前に座ってもらいます。
旦那がいるなら余計に私、こどもと後ろに乗るので前にどうぞって旦那が言う気がします。
-
ぶるぞん
普通は運転席後ろですよね😣!
確かにそう考えると前も自然ですね‥
この間は娘の顔が見たいって言われて後ろだったんですけど、道中で泣き出したらワタワタしますよね(´°ω°`)↯↯笑
ありがとうございます😊- 12月22日
-
みこたむ
普通は皆さんが言われているように後ろだと思います!
でも、子供が乗っているのでまえにどうぞ~。は、決して失礼ではなく、むしろ気遣いのような気がするんですよね。
うちは人見知りマックスでとくに男性がダメ(笑)絶対にとなりだと泣くのがわかっているので、他人を乗せるときは、人見知りで泣くのでよかったらまえにどうぞ~って言います。
それでも子供好きな方や後ろに乗りたいかたは乗ってもらいましょう!
子供苦手なかたもおられるでしょうから上の一言は大事だと思いますよ(*^^*)- 12月22日
-
ぶるぞん
うちも男性嫌い疑惑が浮上してきてます=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)笑
上司も優しい方なので一言添えて、助手席に座ってもらおうかなと思います❤- 12月22日

ねずみさん
狭くてすみません😅とか言いつつ、後部座席に座って貰うのがベストじゃないですかねぇ…。 助手席はありえないです😨
-
ねずみさん
すみません、子供が乗っているんですよね…。
泣いたりする事を考えると、みこたむさんの言う通り正解は無いのかもしれませんね😥- 12月22日
-
ぶるぞん
ありがとうございます😊
そうなんです!💦
娘がいなかったら迷いなく後ろなのですが😣
前がいいのかな〜って思ってきました!笑- 12月22日

1214
難しいですねー( ´д`ll)
でもまず、人を乗せるためにチャイルドシートは助手席にはしませんね(꒪⌓꒪)
ひどい話、エアバッグで子供は命を落としますが大人は守られますので子供を危険に晒す必要はありません😭
ISOFIXとの事なので大丈夫そうですが🙆
私は旦那の上司と割と仲良くさせて頂いてるので、助手席かなぁと思いましたが仲良くなかったらやはり悩みますね🤔
その場合は旦那の判断ですね😂
上座は運転席の後ろですが、チャイルドシート着けてるなら空いてるとこでいいと思っちゃいました😂笑
ズボラな嫁なので見習います😍
-
ぶるぞん
エアバッグで大変になっちゃうんですね💦無知でした😣ジュニアシートに替えた時気をつけようと思います✨!
私もかなりズボラですよ!笑
質問して色々分かったので、また旦那と相談してみようと思います❤- 12月22日
ぶるぞん
ありがとうございます😊
同じですね✨
タクシーじゃないし、娘はいるし、運転は私だし‥上座がわからないです。
助手席じゃなんか気まずいですし笑
N
助手席は絶対嫌だし会社の社長が
みずから後ろに乗ってました(笑)
旦那が助手席ですね…(笑)
ぶるぞん
自らならいいですね!
やはり一般マナーに則って後ろなのか‥?
旦那さんが隣の方が自分は楽でいいですよね笑
N
どうなんでしょう😥
その人その人の考え方でも
変わってきますもんね(´・_・`)
運転しやすいです(笑)
隣に誰か乗せると緊張します😅
ぶるぞん
緊張しますよね⊂((・x・))⊃笑
質問して新発見もあったので、もうちょっと旦那と相談してみます❤