むっちゃん
こんばんは。
夜分にすみません。
私は子供が生まれる前から生活費を一切もらっていなくて、私のクレジットカードで支払い毎月詳細を書いて請求してます。
もちろんお小遣いもないです。
旦那は私に請求される!と言います。
生活費として現金を預けてもらえないかと交渉しましたが…。
現在私は実家で過ごしてますが徒歩1分の距離に旦那は住んで居るのに子供に会いに来ません。
もう2ヶ月会ってないかな。
写真や動画を送ってもノーコメント。
今は離婚を考えてます。
子供へ愛情を注いでくれないと旦那への愛情はなくなります。

Nina
一人目妊娠中、仕事に行くと言って行っていなかった。やっと深夜のコンビニバイト。
二人目生まれても、車の免許取る気無し。田舎なので車がないと不便なのに。呆れて私が取りに行きました。
三人目妊娠中、ゲーム系で知り合った女の子と、メールのやり取り、電話。隣の部屋で鍵をかけて。苦笑
謝れといっても反省の色無し、さすがにプッツンして、離婚してやりました。
今は再婚して穏やかに?過ごしてます^ ^
どうかされましたか?大丈夫ですか?

Keymy
まだ決まったわけじゃないですが、同居中の旦那の母親とうまくいかなくて別れようかと考えています。
旦那も旦那で母親の肩を持つばかりで…でも赤ちゃん産まれたら変わるかなって淡い期待を胸にまだ踏み切れずにいます。
産まれてから旦那に話をして、わたしと子供よりも母親を取るようなら別れようと心に誓っています。

クロミ
義家族全員の常識のなさ、デリカシーのなさ。
安月給で相談もなしにアルファードを買い
生活費が足りないのにも関わらず
友達と遊びに行き、本業とは別で週に3日ほど2、3時間のバイトを
してほしいと頼んだところお前が働けと言われ
その時、子供はまだ5ヶ月で保育園に入れませんでした。
あとはコソコソ女の子とご飯に行こうと
約束してたりです!

ぺぺ
結婚後発覚した旦那の借金、
仕事何やっても1年ちょっとで辞めちゃう、
そのくせにお金ないから養えないとか言い出す
私にはそうやって言うくせに、
後輩にはご飯ご馳走したりしてる
こんな感じですかね。
妊娠7ヶ月で離婚しました\( ¨̮ )/
お金ないくせに養育費は払うよ
とか言ってましたが、結局口だけ。
支払われてないです
なので、子供にも1回も会わせてないです

シングル5児母ちゃん(27)
私は女ですね!
そのほかにも原因はあります…
子供のお世話をしないで毎日毎日飲み会…週末の飲み会は帰宅が朝方!
生活費をくれない。言えば貰えますが、でも毎回毎回「〇〇払うから〜」って言うのも疲れてしまったのと、仕事で疲れてるのにお金の話をするのは…って思って、相手の顔色を伺いながらの生活に疲れてしまい離婚とゆう選択をしました。

☆まめた☆
決定打になったのは暴力でした。
あとはお互いの幼さもあったのかな…と今はおもいます。
後悔はしていません。

ゆゆmama
女癖の悪さと
心の弱さ〔薬大量にのんで自殺未遂〕
借金、不潔、ルーズです。
子供のためにパパを、、、と
ずっと我慢してきましたが
子供のために生活を守らないといけなくなりました。

ルピママ
旦那の職場不倫とモラハラが原因でした(^^;)
夫がいなくなって、生活が楽になる...というミラクル経験中です☆

MOONmama
まとめて返信になるのですがすみません。皆さん沢山苦労とか嫌な思いとか…実はあたしは妊娠後期に旦那に他の女とラインのやり取りをされてて、セックスさせろとか、あそこを見せろとか、そんな会話ばっかりで、知ってて知らないふりもして出産に挑み、産後に爆発して知ってたことも言いました。ごめんと言われて、ラインを見ても子供が生まれた途端ラインしてなくて意味不明…違う方法の連絡方法かも…それか消してるのか…今は履歴がなくなって探れないですけど💧けど、帝王切開だったあたしは手術の後姉にも連絡できず。あっ、親は他界してます。なので旦那が連絡入れてくれると思ってました。なのに、一番に報告した相手がその女!あたしやりきれなくて💧今ではフラッシュバックして体が震えることがあります!そんな中またインスタでその女!もぉ嫌になって何回も離婚を考えたけど、ごめんと言われてそれから怪しいことがないので、たまに自由にさせてもらいながら、なんとか持ちこたえてます。普通ならみんな離婚するんだろうなって…何回も思ってたので!たくさんの経験ありがとうございます
コメント