主人が疲れや痛みを口癖のように言い、家事や子育てに不満を感じています。痛いなら病院へ行くべきと感じている様子です。
皆さんのご主人様は「疲れた」「痛い」など、口癖のように言いませんか?
うちの主人は朝イチでため息から始まり、ここが痛いダルいと疲労アピールをして家を出て行き、帰ってくると「疲れた」をただいまと勘違いしてるかのように言います…
そして「風呂入るから」と沸いてるのが当たり前のように言います。私もフルタイムで働いてます。子供の送り迎えをして、買い物をしてから帰るので、家に着くのは早くとも18:30。お風呂が沸いてると思って帰って来ることすらイライラしてしまいます。掃除や洗濯だってしなきゃないし、疲れてるのは私の方だと思った事は1度もないのか?と疑問です😠痛い痛い言うなら病院に行けよ😠と、本当に不愉快です😮💨病院に行かないなら痛いって言うな❕と思ってしまいます。心配する気にもなりません。冷たい妻ですかね😓
- 海(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く言わないです🤔
仕事理由には絶対しないので笑
みぃ
我が家は向こうが帰る時に電話くれるのですが、その時に疲れた~といいますが、帰ってきてからは一切そういった言葉や態度はなくて、娘に構ったり洗い物してくれるので、すごいなぁといつも関心してます😳
逆に私の方が帰ってきてからしょっちゅう疲れただの態度出まくってしまうので…💦 ただそれに関して向こうから言われたことないので…有難いです😅 やはりそーゆうネガティブな発言は、あまり聞きたくないものですよね😗
-
海
優しい旦那さんですね😊羨ましいです😭
うちの主人は仕事しかしないのに、口癖のように言うから本当イライラしますよ😥私も疲れたって言いまくってみようかなー😁- 11月1日
ゆー
うちも口癖のようですよ😂
肉体労働系なので仕方ないと思っていますし、私は専業主婦なので何も言えません…。
ただ、あまりに頻繁に言う時は、お仕事頑張ってるんだからマッサージでも行けば?とやんわりと伝えます😅笑
-
海
うちも肉体労働なのは確かなんですが、それを選んだのは自分でしょ!?って感じだし、痛い痛い言われても私は医者じゃない!!ってイライラしてます😅そんなに言うなら病院行け!って(笑)
専業主婦が最も大変な職業だと言われてるんですから、小さくなることないと思いますよ!私には出来ないから働いてるだけですから😅- 11月1日
-
ゆー
確かに…夫も転職してからなので、自分で選んだんやろってちょっと思います🤣笑
お優しいお言葉ありがとうございます♡
私は働きたいのですが…もう少し娘が大きくなるまで我慢したいと思います😊- 11月1日
-
海
肉体労働いつ頼んだ?って言いたいですよね(笑)
育児は今しか出来ないですからね😊存分に可愛がってあげてください😄- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も万年体調不良人間です‼️😂
僕が総理大臣の次に日本で一番疲れてるんやとか言っててもう笑うしか無いです🤣🤣
朝行ってくる時もめちゃくちゃテンション⤵️で行ってきます言いますし、子どもの前でも頻繁に仕事行きたくないアピールしてます😒
私は専業主婦なので「働いて稼いでもらってる」という負い目がどうしてもあるので強く言えませんが、共働きで家事子どもの世話も海さんがされてるのならもう罰金ありの禁句ワードにしたいくらいですよね🤬
うちの旦那も頭痛いとか喉痛いとかしょっちゅう言ってくるくせに病院行かずにどうせ病院行っても治らんとか言って市販薬でノロノロ治して中々病院行こうとしないのも腹立ちます😅
うちの場合義父も常にしんどいしんどい言ってるので、多分遺伝というかそういうのが義実家では当たり前なんだと思います😅義母も「はいはい」みたいな感じでスルーしてます😅
比べるのは良くないとは思いながらも、私の父は仕事好きで定年過ぎてもまだまだ働きたいというタイプなので、旦那もそんな風なら私も労いやすいのになって思います😔
すみません、境遇が同じ過ぎて想いが爆発して長文になってしまいました🙇♀️😂
-
海
うちの義父もそんな感じです!やっぱり遺伝なんですかね(笑)
痛いなら病院行く。行かないなら痛い言うな😠と、私は思うタイプなので本当イライラしますよ😡専業主婦は最も大変な職業だって言いますから!堂々としてて良いかと思いますよ😄
うちの旦那は仕事で病院行く暇ない。とか言ってるから、もし手遅れなって介護を要するようになっても私は見ないよ。って最近は言ってます(笑)- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の実家では「疲れてるのはみんな一緒なんだから疲れた疲れた言うな」というルール?があったので、私自身上には上が居るという感じであまり疲れたアピールするのが得意ではなくて😅
何かにつけてすぐ仕事を理由にしますよね😞この前なんか銀歯が取れて何か痛いとか言ってるので、早く歯医者行けば❓と言ったら「時間無いねん」の一点張りで半年ほど放置してました😅自称要領良いなら時間作ってさっさと行けと思ってました😅
「自分で疲れた疲れた言ってるなら世話ないから私からは言わんでも良いな」と言うとため息つきながらどっか行きます😂
お互い大変ですね😅聞いてるように見せかけてスルー頑張りましょう🤣- 11月1日
-
海
本当ですよね!疲れてるのは皆一緒!むしろ、仕事しかしてないんだから楽じゃん?て言ってやりたいくらいですよ(눈‸눈)
でも余計な波風立てると余計疲れますからね。無視ですね。無視!
そうですね。お互いテキトーに頑張りましょう😆ありがとうございました😄- 11月1日
海
男らしい素晴らしい旦那様で羨ましいです😊
はじめてのママリ🔰
子育てって夫婦でするもんでしょーって感じの考えなので😂