子どもの体重について薬局での質問に関して、体重の差異がある場合は薬局に確認した方が良いでしょう。
今日、子どもたちを病院へ受診させました。
その際処方箋が出たので薬局へ行ったのですが、その場で薬剤師さんに体重を聞かれ、とっさのことで全く分からず17キロくらい…かもです💦とお答えしたのですが※下の子はたまにイオンで測っていたので、大体はわかってました、今過去に答えた質問を見返していたら、2ヶ月?くらい前に体重答えているものを見つけて、なんと15.6キロと書いてました😱💦
1キロ以上差があるのですが、これは明日薬局に確認のお電話をしたほうが良さそうですかね💦※薬の量が規定量飲んでいたらいけないので
薬剤師さん、または看護師さんいらっしゃいましたら、ご回答頂けたらと思います🙇♀
- 痩せたいけど動きたくない(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
薬剤師です😇なんのお薬もらいましたか?
痩せたいけど動きたくない
ありがとうございます🙇♀
今すみません💦寝室なので詳しい薬の名前は分からず…また朝起きたらお伝えさせていただけたらと思いますが💦、咳と痰のお薬です。3種類のおくすりを混ぜたシロップでした。
アスベリンシロップ、カルボシステインシロップ小児用、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用
でした🙇♀💦
はじめてのママリ🔰
であればそんなに副作用が出るお薬でもないし誤差範囲です😁😁
お忙しい時間にご回答、本当にありがとうございます🙇♀
安心しました😊💕