※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamiko
妊娠・出産

お腹の一部が痛くて硬くなり、そこだけが蹴られているような感覚があります。他の部分は柔らかいです。普段通りの胎動もあり、痛みはないです。検診前に病院を受診した方が良いでしょうか?

胎動を前から感じているのですが、先ほど歩いていたらお腹の右横の1点だけ痛くて

中からおもいっきり1点集中でぐぅーって蹴られてる?押されてる?感じで…

痛いなと思ったところを触ると痛くて硬い…
硬かった部分は直径1センチちょっとです。
指で隠れるくらい
けどお腹の他の部分は柔らかいなにこれ…となってます、、

座ったら落ち着いて、いつも通りの胎動もあります…

これは赤ちゃんが蹴ってるって認識で良いのですかね?💦

こんなことありますか?😥

次の検診が来週でスクリーン検査なのでそれまでに病院いったほうがいいでしょうか?💦

今は痛みはありません、、いつも通りって感じで変わりはないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが伸びしてて踵が当たってるとかじゃないですか??
私もよくありました😂
ちなみに、もう少し週数が進むともっと力強くなってだいぶ痛いです🤣

• tamiko

tamiko

感覚はそんな感じです~!
    ありましたか!😳この週数で痛いの!?ってなってました😅
    胎動があることは嬉しいのですが痛いのはビビってしまいます😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの週数の時ってまだ赤ちゃん小さくて当たる面積も狭いから痛いですよね😅
    押される痛さと、肋骨あたりをグリッとされた時の痛さは思わず「いたっ!」と言ってしまうほどです😂
    でも妊娠期間だけだからそれも楽しみたいですよね😍

• 11月1日
  • tamiko

tamiko

昨日のはビックリしました😂
    それは絶対痛いですね💦
    そうですね!今だけ感じれることだと思っておきます😂

• 11月1日