さあ
末っ子胎動激しめでしたが性格は割と穏やかだと思います。
支援センターなどでは人気のおもちゃは避け、誰も遊んでないおもちゃに面白さを見出すようなところがあります。
よく笑うし、眠い時以外はずっとご機嫌です。
ただめちゃくちゃ走るし私がいなくてもどんどん先に行っちゃって大きめのスーパーで呼び出し放送されたこともあります😅
adamo
上の子が胎動めちゃくちゃ激しくて寝不足にさせてくれた子です。
内弁慶で家では癇癪出して大変でしたが、周りからは物静かな子と言われてきました。
外で大人しいのは助かるけど、家族の前では真逆なんだよーと思っていました。
思春期に入って、名実ともに物静かになりました。
でも、赤ちゃん時代〜今(14歳)までずっと、寝相が悪すぎて、今でも朝起きたら180度体の向きが変わっている時が結構あります。
あの胎動は、寝相の悪さの暗示だったんじゃないかと思います。
下の子は反対に胎動はあまり激しくなく、寝相も小さい時から良いです。
体痺れてない?と思うくらい、寝入り姿勢と変わらない姿を朝見ます。
この子は表裏ないというか、家でも外でも大人しい時は大人しいし、はっちゃける時ははっちゃける子でした。
年々冷めていきましたが。
この子に対する周りの評価は、小さい頃は飄々としてるとか陽気な子、小学生くらいからは物静かな子でした。
思春期に入って少し反抗期はありますが、割と上の子と似た感じになっています。
結局似た姉妹になりました。
だから私は性格より寝相説を推します。
コメント