退会ユーザー
吸い方の上手い下手はあると思うけど、うちの娘も肺に穴が空いて産まれてNICUに入院してましたがまあ下手くそで下手くそで😅
私は母乳育児したくなかったので入院中から哺乳瓶だったんだけど退院してからもすごく苦労しました😭
それに加えて4キロ超えで生まれた息子は上手いこと哺乳瓶吸ってたからすごく驚きましたね😳
個人差はあるのかなと思うけど、やっぱり大きさとか病気がどうかも関係あるのかなと思いますよ…💦
退会ユーザー
吸い方の上手い下手はあると思うけど、うちの娘も肺に穴が空いて産まれてNICUに入院してましたがまあ下手くそで下手くそで😅
私は母乳育児したくなかったので入院中から哺乳瓶だったんだけど退院してからもすごく苦労しました😭
それに加えて4キロ超えで生まれた息子は上手いこと哺乳瓶吸ってたからすごく驚きましたね😳
個人差はあるのかなと思うけど、やっぱり大きさとか病気がどうかも関係あるのかなと思いますよ…💦
「乳首」に関する質問
1人目の時に使っていた哺乳瓶があります。 プラスチックが2つ、大きめの瓶が1つ、スリムタイプの瓶が1つあります。 生後2、3ヶ月から完母になったので、あまり使ってません。 乳首部分はもちろん買い替えますが、本体も買…
今まで左側(ガラス)の哺乳瓶を使っていたのですが、2本あるうちの1本を割ってしまい新しく右側(プラスチック)を買い足したのですが新しいほうだと飲みが悪くなります。乳首は変わりありませんしキャップも旧タイプのが使…
新生児の授乳について、10分ずつを目安にしていますが 肩乳終わると、もう片方を吸わせるのに難航しています… 乳首を近づけても口を開けてくれません。 そっぽ向かれることが多いです… 寝転がしてオムツをみたり、足裏を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント