義母が大好きな人羨ましい。やっぱ好きって理由は他人感を感じないからですか?
義母が大好きな人羨ましい。
やっぱ好きって理由は他人感を感じないからですか?
- はじめてのママリ🔰 (2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
実母よりも好きです!
最初たしかに少しバトったことがあるんですがそれから別に普通に話せばいいんだ!って吹っ切れられたからかなって😂
今は口出さずお金だけどしてくれるいい義母なのですごく好きです🤣
空色のーと
人としての常識と思いやりがあるから、大好きです☺️
他人は他人ですよ 笑
はじめてのママリ🔰
家が近いけど頻繁には来ない、必要な時は頼れる、何かの時はお金をしっかり用意てくれる(笑)、さっぱりしてる、忙しくても子供夫婦、孫に色々良くしてくれる
からです!
距離感が適度にあるからでしょうか、、?あと実家が遠いので頼りになるのは大きいです🥲
三児のママ
色々やってくれるからですかね~
上の子は本当の孫じゃないのに
2人目出産で入院中6日間
面倒みてくれたり...
娘だけ遊びに連れてってくれたり😇
ゆち/⛄️💛💙
距離が近すぎない、
口出してこない、
手も出してこない、
だけどイベントごとにお金は出してくれる
なので好きです❤️
はじめてのママリ
他人という感覚はないですが、家族という感じでもなく、上手に距離感をとってもらえるからです!
ママリ
むしろ、他人としてちゃんと距離を弁えて接してくれるから好きです🥰
「うちの嫁」って感じではなく「孫ちゃんのお母さん」みたいな、ママ友?みたいな感じです接してくれてこっちも付き合いやすいです✨
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
皆さん共通点が多くうちの義母にはないですがそれなりにいいところたくさん見つけてやっていこうと思います!
初めてのママリ
めっちゃ好き!とかいうわけじゃないですけど、良好です。
私たちが面倒見れない時は快く見てくれますし、義家族全員娘ラブが伝わるし安心してお願いできます。
特に夫婦間のことに口を出してくるわけでもなく私にもお菓子くれます❤️笑笑
-
はじめてのママリ🔰
夫婦間のこと確かに口出してくれないですね!
なんかくれるのは長女産む前だけでした産んでからなんももらったことないです😭
でも子供のこと大好きは私も伝わります🤣- 11月1日
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます👍