※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
お仕事

看護師で転職を考えています。保育園の急な休園で困っており、転職先に不安を感じています。他の看護師の方々はどうしているのでしょうか?

看護師で転職を考えています。
現在保育園、コロナで急な臨時休園が月に1〜2回はあります。
他に見てもらえる人がおらず、自身が仕事を休むか主人が休むか高齢の親に危険を承知で頼むかでどうにか対応しています。
今は大学病院の病棟勤務なので、かわってもらえるけど、これから転職先によってはクリニックとか人数ギリギリで回してると聞くし、どこに転職したらいいのでしょうか。
看護師の方々どうしてますか?

コメント

いちごちゃん

ここで公にしていいのかわかりませんが、私も娘も検査はしません。
休園でも、子の発熱でも、クリニックの休憩室に連れてきます。(シングルです)

• くーちゃん

くーちゃん

クリニックにお子さん連れて行っているんですね😳
    このご時世もうどうしようもないですよね💦

• 10月31日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

看護師1人なので、私が休むと仕事が回らないです。なので、子連れ出勤に関して寛容です。

• 11月1日
  • くーちゃん

くーちゃん

そうなんですね💦
    そういう職場だと休めないですね😭
    どういう職場にしようか漠然と悩んでます💦

• 11月1日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

産後クリニックに転職決めたのは日勤のみがよかった、医療技術が出来る職場、家から近いが必須でした。
    娘が3ヶ月で仕事したクリニックは看護師多数いて休みやすい環境でした。
    半年ちょっとで今の職場に転職しました。やりたかった糖尿病クリニックが開院することを知り履歴書送りました。その時娘は11ヶ月。それでもやる気を買ってくれました。
    まだその頃は婚姻関係にありましたが、ほぼワンオペで病児保育など利用していました。コロナ禍で病児保育利用するのに制限が多く、子連れ出勤するようになりました。
    幸いなことに、体調崩すことが少ない子で年に1、2回くらいです。

• 11月1日
  • くーちゃん

くーちゃん

下に返信してしまいました💦

• 11月1日
ぷーちゃん

私は今は育休中ですが、有料老人ホームで働いています✨

会社の方針で看護師は3人でシフトを回しているので、めちゃめちゃ休みにくいし気を遣います😩
下の子はしばらく保育園の洗練を受けると思うので、育休復帰するのがおそろしいです。笑

私も上の子の時から、病院の外来とか人数がある程度いる所への転職を考えてはいるんですが、思いつかず&踏み切れずでなんやかんやで有料老人ホームで働いてます😅

• くーちゃん

くーちゃん

老人ホームなんですね😌
    やはり人数すくないんですね

• 11月1日
くーちゃん

うちの子もあまり熱は出さなくなってきましたが、子どもがコロナに罹っていなくても、陽性者出たら臨時休園が、しょっちゅう💦

子連れ出勤できる職場だといいですよね😌