※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

旦那の提案が自分中心で喧嘩になり疲れました。子供の負担を考え過ぎているのか不安です。他の方はこの提案を受け入れるでしょうか?

旦那の出かけ先などの提案が、いつも自分中心(本人的には子供も楽しめる、大丈夫と思っている)で喧嘩になり疲れました。。
8ヶ月と2歳の子供がいます。

・12月にディズニーランドに泊まりで行く予定あり。次の週に泊まりで富士急ハイランドに行こうと言ってくる。
→2週連続は赤ちゃん疲れて負担になると思うから日にちずらした方がいいんじゃない?と言うと、「いつも自分の提案は却下される。そもそも2週連続はダメってどこかに載ってるの?」とやや逆ギレ。0歳児連れて普通みなさんなら行きますか。。

・とある温泉地に行きたい。車で。子供たちも雪山で遊んだり楽しめるはず。と言ってきますが、車で片道5.6時間くらい。まだもう少し子供たちが大きくなってからでいいんじゃないかと私は思うのですが、何度もしつこく言ってくる。昔行ってよかった温泉地にどうしても行きたいようです。

・飛行機で2時間強の所に帰省して数日間滞在予定あり。その最終日飛行機で帰ってきたら、家から車で1時間くらいの所に親戚が遊びに来てるから会いに行こうと言ってくる。→数日間の帰省で飛行機移動もあり子供たちも疲れてると思うんだけど、、と言うと、ただ車と飛行機に乗ってるだけじゃん、何がダメなの?と言ってくる。

いつも喧嘩になり疲れました。。
私が子供への負担など考えすぎなのでしょうか😭
みなさんならこのような提案全てオッケーですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、全部却下です。笑
私割と緩い方で、スケジュール立て込んでいれる方ですが、それでも却下です!!!

例えばディズニーの翌週、友達が家に来る、とかならオッケーです。
2週連続旅行は大人ですら疲れそうです🤔

温泉地も車で2時間程度ならいいね〜ってノリノリでいきますが、片道5.6時間はうちの上の子4歳ですらしんどそうです!
却下です。

飛行機→親戚の家
これがギリギリいけるかなー?とおもいますが、まあそれでも0歳のことを思うと熱とかでそうなのでやはり翌週とか別日にしてほしいです😂😂

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます。
    やっぱり却下ですよね!!!😤

なんかいつもそういう子供の負担考えない提案してきて、私が意見を言うと、「また否定してくる。もう提案しないから大丈夫」とか言ってくるのですが、そのやりとりに疲れました。。
    出かけるのはいいんですが、提案が無茶すぎます。。

飛行機→親戚と会うのも確かに普段は遠くに住んでるから滅多に会えないんです。。でも向こうはホテル宿泊でたぶん外で遊ぶ感じです。0歳いるしやっぱり却下します!!

• 10月31日
もあきゅん

一緒に出かけても8ヶ月の赤ちゃんとぽんたさんはあまり乗り物には乗れず旦那さんが好きなのばっかり乗ってるのが目に浮かびます😢
12月にディズニー行くなら他は来年でもいいと思います💦

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます。
    そうですよね!!😤子供たちをトーマスランドに行かせたいらしいですが、本人は絶叫も楽しみたい気でいます。今月も帰省で飛行機乗ったりするし、ほかは来年にします!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちはもう上の子6歳ですけどそれでも「や、疲れるでしょ」って却下する提案ばかりですよ😂
そもそもご主人も疲れないのかな。
私なら0歳と2歳連れてそんなスケジュール、自分だけでなく子供の世話考えたらめちゃくちゃ疲れるけどな。

• ぽんた

ぽんた

いやいや疲れるでしょと言っても、普段のお出かけと何が違うの?基準が分からないと言ってきて、旦那的にはじゃんじゃん連れ回してもいいと思っています。何も言っても言い返してきて理解してもらえません。。疲れました。。
    帰省中も大した予定ないんだから帰って親戚に会いに行くのと何が違うのと反論してきました。感覚が違いすぎてもう嫌です。。

• 11月1日
なあ

ごめんなさい…
わたしはご主人タイプです💧
喜んで行きます(^^;
こどもたち小さいときから
あちこち連れ回してるので
子供たちもそれに慣れて
平気でした( ̄▽ ̄;)

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます。
    そうなのですね😅💦喜んで行かれるんですね!!きっと旦那の家族は同じタイプです。
    子どもたちも慣れて平気になっていくものなのですね。でも0歳児がまだ不安で、、

• 11月1日