ママ友作りに苦戦しています。新居に引っ越し、子供が幼稚園に入園。1人のママ友ができたが、転勤で引っ越すことになり、寂しい気持ち。
ママ友作りに苦戦しております🥹
みなさんどうやって仲良くなってますか?💦
今年の1月に新居に引っ越してきて上の子は4月に幼稚園に入園しました。
遠くてプレにも通わせてなかったので入園した時は、ぼっち感がちょっとあり😅💦
プレや満3組でママの輪が出来てるなーって感じでした😳
けど同じクラスのママさんと毎日お迎えで一緒になって仲良くなりました☺️
1人でもママ友出来て良かった(*´ `*)と思ってましたが、転勤で引っ越すそうです🥲🥲🥲
もうすぐでお迎えも1人だし行事参加しても話せるママさんいなくなるのかーと思うと寂しいです🥲🥲🥲
- わか(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子供が仲良い子のママと
仲良くなってる感じですね!
コロナで行事も減って
私はバスなので送り迎えがなく
尚更関わりないので
年長の今でも知らない人の方が多いです😂
でも、無理に作らなくてもいいと思いますけどね🤔
さとぽよ。
息子が年中です😌
プレからのママさんと連絡することが多いです。
バスなので毎日はバス停のママさんと話しています。
コロナもあり、行事も縮小したり、保護者1人だったり、マスクで話しにくい雰囲気でって感じですよね😞
年少で同じクラスのママさんに公園で遊ぶのでよかったら?って誘わて他のママさんと初めて話したりって感じです。
バスなのでより関わりが少ないですがそういう時に息子と仲良くしてくれてるコのママとはご挨拶しつつ話せたって感じです😄
年少は、幼稚園に慣れるのに必死だったので年中になってようやく周りが見える余裕が出てきた気がしています😋
焦らなくても大丈夫だと思います✨
お子様同士で仲良くなると自然にってあると思います✨
-
わか
お返事ありがとうございます☺️やはりプレからのママ友多いですよね🥲
そうなんです😭
コロナのせいでより話しにくい雰囲気ですよね🫠💦
そうなんですね☺️
参考になります🥹✨
焦らなくても大丈夫🥹
心に響きました😭✨
娘も今は○○ちゃんとか特になくみんなで遊ぶって感じなので、自然に出来るの待ちますね🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
お返事ありがとうございました🙇♀️- 11月1日
-
さとぽよ。
まだ年少さんですし、まだまだ幼稚園始まったばかりですから、娘さんの成長を楽しんでって感じいいと思います✨
ずっとマスクでやっと子供たちの顔もこの二学期から見えた感じです😌
〇〇ちゃんって言われても全然一致しなくて😞
プレは毎週会っていたので仲良くなりやすいですよね。
入園したらこんなに会わないのかって感じでした。
ちょっと連絡取ったり、相談できる知り合いができるといいですよね😋
みなさん、チャンスがあったら話したい!って思っているママさん多いと思うのでチャンスを見つけて、声かけてみるといいかもですよね😄
娘さんがまずは楽しんでるのが1番なので娘さんを通して話しやすそうな方がいると良いですよね😌
しかし、色々な方がいるので合う方を見つけるって難関です😅- 11月1日
-
わか
そうですね🐨
まずは子供の成長を楽しむことが1番ですね✨
うちも子供が○○ちゃんって言っても、はて…( 。ω。)?って感じです😅
そうですよね💦お迎えでも同じクラスの子はバスの子が多いので他学年のお母さんばっかりです😅
はい🙋🏻♀️🙌🏻.ᐟ.ᐟ
チャンスがあったら声かけてみます☺️✨
わかります🥹💦友達はすごい親切なママ友が出来たと思ったらマルチ商法なの誘われたって言ってたので色々難しいですよね👉🏻👈🏻…- 11月4日
わか
そうなんですね👏🏻 ̖́-
娘はまだみんなで遊ぶって感じで、特に仲いい子がいないので仲良しの子が出来たらまた自然に仲良くなれるかなと思っておきます🥹✨
バスだとより他のお母さんと関わりないですもんね🥲
わかりました🥹
お返事ありがとうございました🙇♀️✨