※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kh
子育て・グッズ

離乳食についての悩みがあります。朝食の提供についてアドバイスを求めています。

批判はやめてください。

離乳食が嫌すぎます。。。
1人目の時にきっちりしすぎて自分を追い詰めてしまいそれがトラウマになって2人目で全く作る気が起きません。。がBFも使いながらちまちま作っていました。

しかし、次女は全然離乳食を食べずで15g食べたらいいほうです😩

始めるのが遅かったので今2回食ですが、明日から保育園で朝食を記入しないといけないのですが本当に憂鬱です。。

朝とか1番食べないんです。。

手抜きママさん、このくらいの月齢の時朝食何あげてましたか??😇
ちなみにうちの子はまだ全然固形物は食べないです🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中の授乳でおなかいっぱいで食べないとかではないですか?🥺

ミルクパンがゆとかどうですか?🥰

• kh

kh

ご返信ありがとうございます😭
    まさにそうです🤣笑

夜中2回くらいミルク欲しがってギャン泣きで寝ないんです🤷‍♀️笑

明日朝さっそくミルクパンがゆにします😏

• 10月31日
mamari

2人目BFだらけでした!

とうもろこしの粉(市販のベビーフード)にミルクを混ぜて、ポタージュ風にして、食パンちぎって、パン粥にしたりしてました!

とにかくパウダー系を重宝してましたよ〜!ネットではほうれん草などもあります👍🏻

• kh

kh

そう言ったコメント頂けると安心します🥹❤️

めちゃくちゃ参考になります🫡🍑
    明日さっそくパウダーを購入してきます😂

• 10月31日
ままり

保育園で朝ごはんの欄にパン2口って書いてる人いましたよ〜

保育園側は何をどれだけ食べてきたかのかが分かればいいっていうだけで
今ぐずってるのはもしかしてお腹すいた?のかなとか考える材料にしてるだけですよね

気にしなくて大丈夫だとおもいます

• kh

kh

そんな方もいらっしゃるんですね🤣

なんか虐待してないかなとか親がちゃんと子育てしてるのかを試されてるのかと思ってしまって。。😩笑
    でも、そう言って頂けたので明日から気にせず行こうとおもいます🍑🥹
    ありがとうございます❤️

• 10月31日