※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

雨の日に子供と一緒にする遊びについてアドバイスください

雨の日お家に引きこもってる時
子供とどんな遊びをしますか?😳💗
歩けるようになり少しずつですがあたしの真似を
するようになりました😊
明日一日中雨で車がないので引きこもり予定なので
なにかいい遊びありましたら教えてください(❁´ω`❁)

コメント

ななん

大きなタオルで手作りブランコしたり、自作の歌w歌って踊ったり、待てぇ~♪って追いかけっこしたりしてます(^-^)
最近は落書きにハマっているみたいなので、口に入れても大丈夫なクレヨンで、紙にぐちゃくぐちゃ落書きしたあと、その紙をぐちゃぐち ゃにして破いたりしてます!たまに端っこ食べてたりしますが(^^;

• R

R

大きなタオルで手作りブランコ気になります😳
    蜜蝋?のクレヨン最近多いですよね😊

• 12月21日
  • ななん

ななん

大きなタオル(タオルケットに近い)の片方の端と端を固結びすると、ポケットみたいになるので、そこにお尻を入れる感じです(^-^)
    あとはママの力でモリモリ持ち上げるだけです(笑)子供の遊びがてら、これで筋トレしてます(笑)

私が使っているクレヨンは頂き物なのですが、お野菜?でできているクレヨンです!ミツロウも入っているみたいです。
    口に入れても大丈夫とはいえ、怖いので終始見ています!

• 12月21日
  • R

R

すごい!😳
    やってみたいけど、
    持ち上がるかなっと心配です😅笑

えーお野菜!すごい!
    確かに怖いですよね😥

• 12月21日