入園書類の「希望時間」は厳密に書くべきか悩んでいます。通勤や就業時間のみ考慮すべきでしょうか?
新潟市の4月入園の書類でイマイチよく分からない部分があります😢
「申請時点での希望時間」は、どのように考えて記入してますか?みなさん単純に自分達の希望する時間を書いてますか?
私も夫も就労時間は8:30〜17:30なのですが、道路の混雑状況や仕事の準備・朝礼も加味して、実際には就業時間より20〜30分程度は早めに出社することが多いです😅
また、送迎が私か夫かの違いで預ける時間も多少変わってしまいます。
なので単純に自分達の希望ならとりあえず7:00〜18:00にしておこうかな?と思っているのですが、実状は別として書面上の通勤時間や就労時間のみを考慮して厳密に書いた方が良いのでしょうか?
どの程度厳密に書くものなのかイマイチ分からず迷ってます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねっち
保育時間は就労時間+通勤時間です。
もちろん、仕事に支障がでないように準備や朝礼時間などは含んでいいと思います。
登園は遅く預けらる人、お迎えは早く迎えに行ける人です。
参考までに!
あとは保育課や園に問い合わせてみるのが安心だと思いますよ😃
はるひ0111
新潟市の保育園に子どもたちが通ってます。
わが家は夫婦とも8:30〜17:15定時ですが、希望時間は7:40〜18:00で提出してます。通勤は夫婦とも片道15分程度ですが、朝は早めに行って仕事してるし夕方は定時ピッタリでは出られないので余裕見て書きました。実際はそれより遅いお迎えになることも多々ありますが…。園によるのかもしれませんが、少なくともわが家はそれで提出して認められてます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません💦
コメントありがとうございました☺️
詳しく教えていただきとても参考になりました🙏✨- 11月17日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません💦
コメントありがとうございました☺️
参考にさせていただき無事に提出することができました🙇♀️✨