子育て・グッズ 小規模保育園を卒園すると、3歳児クラスで保育園入園になると思うのです… 小規模保育園を卒園すると、 3歳児クラスで保育園入園になると思うのですが、 5/1時点の保育園の入所可能人数を市のHPで見ると 2人とか3人のところをちらほら見ます。 これはつまり空き枠だから、3歳児クラスへの入園が 絶望的な状況ではない、ということで合ってますか?? 実は、、みたいな落とし穴は無いですよね💦 まぁ実際自分の子が入園する年度にどうなってるかは 分からないというのは不安材料ですが😅 最終更新:32分前 お気に入り 3歳児 入園 ママリ(生後7ヶ月) コメント べべ 空き枠と信じて良いと思います! 世間的に5月は転入・転出の時期なので、4月入園で埋まったはずの枠が一時的に空くことがあるようです☺️ 44分前 ママリ お返事ありがとうございます! なるほどそうなのですね☺️ 激戦区で絶望してたんですがちょっと希望が持てました💪🏻✨ 念のため4/1時点の空き状況も見たところ 0ではなかったので尚更安心しました! 38分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
なるほどそうなのですね☺️
激戦区で絶望してたんですがちょっと希望が持てました💪🏻✨
念のため4/1時点の空き状況も見たところ
0ではなかったので尚更安心しました!