4歳の子供が咳を止められず、小児科の予約が取れず悩んでいます。かかりつけの内科で診てもらうか、外で小児科の順番待ちするか迷っています。
もうすぐ4歳の子供。
激混みのかかりつけ小児科に下の子連れて夕方30分以上外で並んで順番取るか、私のかかりつけの空いてる大人の内科で診てもらうか、皆さんならどうされますか、、、❓😭
昨晩娘が寝てる間、一度咳をし出すと止まらなかったので今日は幼稚園休んでかかりつけの小児科行こう、、、と思ったら一瞬で予約が埋まり午前診予約取れませんでした😭😭😭
ちょっとでも油断してた私が馬鹿でした😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大人のところでも子供用シロップ処方してもらえるなら大人にしちゃいます。

ゆき(o^^o)
もう一度取り直すしかないと思います。
娘のかかりつけは、10秒で予約枠うまります。
-
はじめてのママリ🔰
10秒はすごいですね😱😱
かかりつけが行きたい時に行けないのは困りますね😢
今日は取り急ぎ私のかかりつけ内科で診て貰える事になりました☺️- 10月31日

ゆうみぃ
熱がなくて咳だけなら耳鼻科にします!この時期耳鼻科も混んでるかもしれませんが…
夕方30分以上下の子連れてはつらいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
下の子にもっと酷い病気うつったら元も子もないですしね😱
二人以上連れて夕方は辛いですよね、、、😭
月曜日なのでもっと作戦立てておくべきでした😭- 10月31日

mihana
我が家は休診日によって小児科変えてるので、別の小児科に行きますかね🤔
他に小児科ない感じですか??
-
はじめてのママリ🔰
別の近所の小児科も午前診埋まってました😭
風邪が流行ってるようなので月曜日と土曜日はしっかり構えとかないとですね😱- 10月31日
はじめてのママリ🔰
取り急ぎ私のかかりつけの内科に来ました‼️
子どもの薬ももらえるようなのでとりあえず安心しました😭
はじめてのママリ🔰
小児科でうつり、感染したことあるので、、やはり混雑してる小児科に下の子連れよりいいと思います!スムーズにいきますように
はじめてのママリ🔰
やっぱり院内感染もあるんですね😱
最近インフルの予防接種とかでよく小児科に行ったのでそこで風邪をもらったのかもしれません、、、
無事に子ども用のお薬もらえました‼️
相談乗って頂きありがとうございました😊