※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3、4歳くらいのお子さんの靴本人が好きなデザインにしてますか?親が足育…

3、4歳くらいのお子さんの靴

本人が好きなデザインにしてますか?
親が足育によさそうなものを決めてますか?

コメント

えるさちゃん🍊

本人が好きなデザインにしてます👌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    メーカーはこだわらないですか?こっちの方が足によさそうなのにーとか思うことなかったですか?

• 33分前
ラティ

本人に任せています👟

• ラティ

ラティ

ないです🤣
    すぐ大きくなるので
    はきたいのはいてくれって感じです🙌

• 41分前
  • ママリ

ママリ

特にこのメーカーがいい!とかありませんか?(ママが)

• 43分前
  • ママリ

ママリ

たしかにキャラものハマるの今の時期なので好きなも履かせるのありですね🤣

• 33分前
☺︎

メーカーは親が決めて、デザインは一緒に見て最終的には子どもに選ばせてます☺️

• ☺︎

☺︎

ありますあります😂スパイダーマンがいいと言われてAmazonで探しましたが、「足の形に合わないかもねー」と言ったら違うのに決めてました☺️とにかく派手な色がかっこいい、速く走れると思ってる子たちなのでギラギラしてるデザインも履いてました😂キャラものはあんまりはまらなかったですが、欲しいと言われたら一緒に探します☺️親としてはこのデザインかーと思うこともありましたが😂

• 36分前
  • ☺︎

☺︎

アシックスはレーザービームの黒と白の履いてたことあります☺️シンプルだから私服と合わせやすかったですが、子どもは瞬足やムーンスターのド派手なのを選んできます😂

• 31分前
  • ☺︎

☺︎

キティちゃん🥰光るやつが欲しい時期ありました😂

• 22分前
  • ママリ

ママリ

デザイン見てる途中にこっちがいいーみたいなキャラものにはいかなかったですか?

• 43分前
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    子供の足にはアシックスが合ってたんですが、申し訳ないんですがアシックスっていいデザインなくて🤣🤣どうしようか考えてました😭

• 34分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねー!!
    普段ばきにはちょうどいいんですが、子供からしたらもっと可愛いの!!キティちゃん!!光るやつ!!みたいな🤣

• 29分前
  • ママリ

ママリ

まさに今がその時期で今日買わされました🤣アシックスを求めて行ったんですけど…私も全然可愛くないなと思って🤣
    女の子だし、毎日足元見てテンション上がるのわかるし、買ってしまいました🤣

• 19分前
はじめてのママリ🔰 

色だけ聞いて勝手に買うか、あらかじめ写真を何個か保存しておいて見せて選んでもらってました!

• ママリ

ママリ

連れてって合わせたりとかはしなくて、親だけで買いに行く感じでしょうか?

• 55分前
はじめてのママリ🔰

足に合うメーカーを探して、その中から選ばせていました☺️

• ママリ

ママリ

年頃だと探してるうちにキャラものに目がいってそっちがいいとはなりませんか?

• 54分前
はじめてのママリ🔰

普段用は色は選ばせて、メーカーは足に合う靴にしてます。なにかのスポーツの試合がテレビでやってると、ほら、足の速い人たちがもっと速くなりたくて選んでる履いてる靴なんだよ、良い靴なんだよ、と言い聞かせてます😂

キャラ物や歩くと光る可愛い靴、歩きにくいバレエシューズは、休日用にしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    まだ足が速くなりたいとかどうでもいいみたいで🤣
    今回は光る靴買わされました🤣🤣
    なのでもう一足買うか迷ってて💦

• 32分前