※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
子育て・グッズ

幼稚園の面談や採寸で抱っこしながらだったため、適当になってしまいました。集団生活未経験で、幼稚園が心配です。

この前幼稚園の面談、採寸などありました。

ずっと抱っこでした(泣)面談は先生の質問に一切答えずだし、採寸も抱っこしながらだったので適当になってしまいました。

集団生活などしたことないので幼稚園楽しんでくれるかホント心配です。

コメント

日月

娘の友達は、幼稚園見学・説明会・制服採寸、吐くほど泣いてました。

けど、通い始めて、GW明けを乗り切ったら楽しく元気に登園していました✨
幼稚園で働いてもいましたが、4月はお部屋に入れない子もいました。
これまで、ご家族との関係がとても濃くて大切な時間をずっと過ごしてきてるのですから、そういう気持ちになるのも当たり前のことだと思います。
信頼できる先生やお友達が一人でもできて、安心して通えるようになると良いですね😄