日月
娘の友達は、幼稚園見学・説明会・制服採寸、吐くほど泣いてました。
けど、通い始めて、GW明けを乗り切ったら楽しく元気に登園していました✨
幼稚園で働いてもいましたが、4月はお部屋に入れない子もいました。
これまで、ご家族との関係がとても濃くて大切な時間をずっと過ごしてきてるのですから、そういう気持ちになるのも当たり前のことだと思います。
信頼できる先生やお友達が一人でもできて、安心して通えるようになると良いですね😄
日月
娘の友達は、幼稚園見学・説明会・制服採寸、吐くほど泣いてました。
けど、通い始めて、GW明けを乗り切ったら楽しく元気に登園していました✨
幼稚園で働いてもいましたが、4月はお部屋に入れない子もいました。
これまで、ご家族との関係がとても濃くて大切な時間をずっと過ごしてきてるのですから、そういう気持ちになるのも当たり前のことだと思います。
信頼できる先生やお友達が一人でもできて、安心して通えるようになると良いですね😄
「先生」に関する質問
1歳7ヶ月の女の子のママしてます。 自宅保育しています。 先日一歳半検診があり、カウンセラーの人にいろいろ話を聞いてもらったのですが、私が今体調と心の具合もすぐれなく、、、通院していて漢方薬など処方してもらっ…
小1の空気読めない発言は 気にしたほうがいいのでしょうか?? 1年の娘が遊び場で、 釣りのおもちゃで、自分の分のバケツがあって それに小さい子が魚を入れ始めて、 「それ私のなんだけどなぁ」って普通の声で言ったり.…
こないだ就学前健診にいきました。 ニコニコ子供達5人くらいで先生に連れられていきました。 戻ってきてもニコニコ。 そのあと結果を聞きに行くと 特に視力聴力など問題ないと健診でしたこと 問題ないです。と言われ帰ろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント