跡継ぎ等の問題で同居したくないけど同居されてるかたいますか?どうやって気持ちの整理をしましたか?😢
跡継ぎ等の問題で同居したくないけど同居されてるかたいますか?
どうやって気持ちの整理をしましたか?😢
- Mr.甘党🍰🎀
コメント
※※※
別に歴史ある由緒正しき良家でもないただの長男家(3代目)に嫁ぎ同居条件の結婚でしたが、同居1年半して出ました(笑)
夫も義父も「一度同居してダメなの分かったから受け入れるしかないよね」って感じで、今では良好な関係です。
気持ちの整理ってとにかく「私が我慢すればいい」って思ってました。そしてしんどくなりました。
Mr.甘党🍰🎀
そうなんですね😢
でも同居解消出来て良かったですね😢✨
うちは長男で農業を継がなきゃいけない、義実家が新しく大きな家なので私達がマイホームを建てることは許されない、仮に同居解消出来たとしても子供を転校させなきゃいけない…など八方塞がりで😭
来年から同居予定で義両親はマトモな人達ですが不安しかなくて……😭😭
※※※
どんなに良い人でも一緒に住むとなると話は別です(笑)
自分は娘だ!って割りきって義父母の前でソファーで寝るくらいのつもりじゃないと気を遣って苦しくなりますよ💦