産婦人科・小児科 総合病院で、婦人科の先生が産科の手術(帝王切開等)を行うことはありますか?🤔 総合病院で、婦人科の先生が産科の手術(帝王切開等)を行うことはありますか?🤔 最終更新:2022年10月31日 お気に入り 帝王切開 先生 総合病院 婦人科 ごんたろう(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント たぬき ありますよ〜☺️ 私のとこは外来担当は婦人科と産科分けてますが、お産と帝王切開は婦人科と産科一緒で回してるので婦人科の先生が執刀とか全然あります😌 予定の場合だと産科の先生なことが多いです! 10月30日 ごんたろう そうなんですね(°_°) ニュースでかかりつけの病院の婦人科手術で医療ミスが起きて患者さんが亡くなってしまったと報道されていたのですが 私はその病院で帝王切開を控えていて不安です。 予定ではあるので産科の先生だと良いのですが、、、。 10月30日 たぬき 病院にもよるかなと思います💦 特に総合病院の産科はハイリスク管理するためベテラン医が多く、時間外手術とかだと若手の婦人科医が担当することがほとんどです😢 帝王切開はそこまで難しいものじゃないので😌 でも予定なら産科の先生で組まれてると思いますよ✨ 10月31日 ごんたろう なるほど(>_<) 事前に予定が組まれていれば少し安心しても大丈夫ですかね😭 ありがとうございます!! 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごんたろう
そうなんですね(°_°)
ニュースでかかりつけの病院の婦人科手術で医療ミスが起きて患者さんが亡くなってしまったと報道されていたのですが
私はその病院で帝王切開を控えていて不安です。
予定ではあるので産科の先生だと良いのですが、、、。
たぬき
病院にもよるかなと思います💦
特に総合病院の産科はハイリスク管理するためベテラン医が多く、時間外手術とかだと若手の婦人科医が担当することがほとんどです😢 帝王切開はそこまで難しいものじゃないので😌
でも予定なら産科の先生で組まれてると思いますよ✨
ごんたろう
なるほど(>_<)
事前に予定が組まれていれば少し安心しても大丈夫ですかね😭
ありがとうございます!!