賃貸で後付けの食洗機はどうか、実際の活用や水道代について教えてください。
賃貸で食洗機ってどうですか?
後付けのです!
実際に先に洗うから意味ない?
高い買い物だし、水道代とかは?
実際活用しまくる?意味なかった?
色々教えてください
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
スペースがあるならオススメです✨
食洗機で人生変わりました!
食洗機×以外のものはなんでも洗っちゃってます。

バジル
後付け食洗機活用しまくってます!
こんなにストレス減るとは思ってなかったです。
先に洗ってもざっと流す程度ですし、水道代はそこまで変わらない印象です。
場所はとりますがメリットが上回りました。もし気になるなら今はレンタルもありますし一回試してみるといいかもです。
毎回注水するタイプだと面倒になるとおもうので、シンクの近くに置けるなら分岐水栓つけるのがおすすめですよ✨

はじめてのママリ🔰
以前賃貸マンションに住んでいたときにパナソニックの置き型の食洗機使ってました。とても便利でしたよ。家を建てて引っ越すまで毎日使ってました。
乾燥付きでしたが、電気代の節約で乾燥はせずに、蓋開けて自然乾燥させてました。

退会ユーザー
Panasonicの置き型使ってました✨
今は引っ越してしまったので売りましたが、、、。
一度使うとないと不便です😭水道代も特に上がった感じはなかったです✨毎日1〜2回は使ってました😊
手洗いの時間がなくなるだけで自分の時間が持てるのでありがたかったです😊

はじめてのママリ🔰
活用してます。
上から水を入れるタイプではなく、水道の蛇口を持っていけば下から入れれるタイプなので、給水も楽チンです。
とても便利だとは思いますが、量があまり入れられないのが不満ではあります。
水道代は上がってないです。
本体は安い時期に買ったので、2.6万ほどでした。

ミロ
賃貸でPanasonicの置き型使ってます。
概ね満足してますが、洗浄力については、食洗機に丸投げはできないなと思ってます😅
上から2番目の機種使ってますが、牛乳や生卵を使った後の食器は洗剤で予洗いしないと匂いが気になります💦
油汚れも落とさないで回すと他の食器もうっすら油に汚れていたり…(ぬるぬるします😅)
でも、それでも食洗機なしには戻れないほど頼ってます😆

はじめてのママリ🔰
一番小さいの買いましたがめちゃくちゃ楽で便利です!
夫が洗ってくれるようになったのが何より良かったです😭
ママリ
どこのやつですか?