コメント

はじめてのママリ🔰
全然いいかと思います!
私も休みましたよ!
特に何も言われなかったです!

Mon
年休は取るの自由なので、社会人でしたら、好きなように休んで好きなことをされるのが良いと思います。上司に言う必要もないですし、上司も休みの理由を尋ねる理由がありません。
言わねばならないのなら、法事に行きますので。で、良いと思います。中抜けがどういうものかわかりませんが…。
はじめてのママリ🔰
全然いいかと思います!
私も休みましたよ!
特に何も言われなかったです!
Mon
年休は取るの自由なので、社会人でしたら、好きなように休んで好きなことをされるのが良いと思います。上司に言う必要もないですし、上司も休みの理由を尋ねる理由がありません。
言わねばならないのなら、法事に行きますので。で、良いと思います。中抜けがどういうものかわかりませんが…。
「ココロ・悩み」に関する質問
お腹にいま9週目の子供がいます。 彼氏がものすごくモラハラで威圧的ですごく 無理なので助けて欲しい。 すこしは力になって。と思い母に全部今されてることを 伝えて妊娠してることを伝えました。 ですが 「そんな人なら…
今日、電話中に、 娘が何か話してきて 突然 大声で何か言われ、 電話も何もかもうるさすぎて 耳がおかしくなりそうでした 娘にちょっと待って!と、 私も一回強く言ってしまい 電話を切ってから 何?と、 言ったら娘…
子供3人います。6.9.14歳 3人目出産の時は主人が起業し順調でした。ですがコロナで大打撃❕マイナスになり、借金200抱えました。 返済中です。また去年から不安定になり➖20〜30万。 日当が高いため1日でも減るときつくなり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます!
初七日も四十九日もお休みされましたか😅?
忌引になるかなと思っていたのですが、亡くなった日から一度もお休みを頂けていないので、初七日や四十九日も休めないのかなと不安だったのですが、一応上司に聞いてみます!!
はじめてのママリ🔰
休みましたが、忌引き扱いではないです😢
お通夜とお葬式だけ忌引き扱いで、それ以外はやはり有休扱いになりました。
そうですね!上司に相談するのが1番かもです!!
もしかしたら忌引にしてくれるかもしれないので!!
mama
亡くなった時やお通夜などは忌引になると思っていたのですが、まず休めもしなかったので、今回こそは通常の休みになってもいいので、休めたら嬉しいです😢
ありがとうございました☆