※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が集中力がなく、おもちゃに興味を持たず暴れるタイプの子供について相談しています。周りの子供と比べて落ち着きがなく、本を読んでいる子供を羨ましく感じています。男の子の方がおとなしいと感じています。

家で遊べないタイプの子いますか?(TT)

発達グレーなので…集中力がないのかもしれないですが
赤ちゃんの頃から知育系のおもちゃが全くできなくて
もうすぐ3歳なのに未だに型はめもできません、、、💦

新しいおもちゃを買っても5分くらいしか持たず、あとは家の中で暴れてるので
この子におもちゃ与えてもな…ゴミになるだけだし、、と思ってしまい最近おもちゃを買う気になりません😓

赤ちゃんの頃からですが、支援センターでもおもちゃを次から次へと一瞬だけ遊び、ずっと動き回ってるタイプの子でした。

周りの女の子を見ててとにかく落ち着きがないし、違和感があります、、

本をママに持ってきて一緒に見てる子が羨ましくて仕方ないです(TT)
本なんてこれ読んでーとは来るけど、おーしまいと1ページくらい読んだところで終了です。笑

一日中飛んだり跳ねたり、とにかく公園へ出かけたりしないと間が持たず一緒にいるのが疲れます…😭
思ってた女の子育児と全然違う。悲

その辺の男の子の方が全然おとなしいです、、笑

コメント

分かります!うちも女の子なのに落ち着きないし活発すぎてやばいです💨
絵本も1冊最後まで読む事はありえないくらい😇
型はめもまだできないです💦
同じような子なかなかいないし、比べちゃいますよね💭

あげぱん🥖

うち男ですが同じタイプです(> <;)

集中力なくてすぐ違うおもちゃに手がいってぶん投げたりして終わりです!唯一遊んでくれるのはやっぱりトミカ系(電車も含む)です!
アンパンマンのパン屋さんのおもちゃにトミカも一緒に焼いてあち!とか言いながらママこれぇーって渡されます。何回も何回も😢

多動傾向にもあるし家で常に飛び跳ねてるのでリサイクルショップでアンパンマンのトランポリン見つけてそれ買ってやらせてます爆笑

はじめてのママリ🔰

うちの娘の事かと思いました笑

うちはADHDと診断されてますが外遊びは嫌いです😅

落ちつきがないのと集中力がなさすぎます🫠
2歳から集団療育通ってますがすごくマシになりましたよ🥹
それまでは私もノイローゼなりそうな位色々ひどかったです🥲