※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

健全な家庭で育った方に質問です。実母の言動について疑問や感情の変化を感じることはありますか。私も愛されて育ったと言われますが、同様の感情を抱くことがあります。

すごく健全な家庭で育ったと自覚のある方にお聞きしたいです。

・過去の実母の言動に対して「何であの時ああしてくれなかったの?」と思う
・ふとした瞬間に実母のことが嫌いになる、またら好きになる

上記のようなことって起きますか?

私はよく他人から、親御さんから愛されて育ったんだねと言われますが、(しかし健全な家庭と言えるかは微妙なところです。)
それでも上記のような感情が起きる時があります。

コメント

おちゃ🍵

全くないしずっと大好きのままです。😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです!
    少しお尋ねしたいのですが…

①ご飯はいつも丁寧に作られていましたか?
    ②実母が不機嫌なことはどのくらいの頻度でありましたか?
    ③家の中はいつも綺麗に保たれていましたか?

私は、不機嫌な母から妹を守るために気を配ったり、家の掃除をするとなぜか母からキレられる、ということがよくありました。
    余計なお節介!と怒鳴られることもありました…

それでも、他人からは親から大切にされて育ってきたんだねとよく言われます…。

• 10月30日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

①ご飯は惣菜とか一切なくおかずの種類の多い毎日でした。
    ②不機嫌なところを見たことがありません
    ③いつも綺麗で私と兄が帰ってくると散らかる〜ってよく言ってました

親に気を使ったことが思い出す限り本当になくて、母に怒られたことは無断夜遊びでかなり遅くなった1回くらいです。

でも大切にされて育ったんだねとも言われたことありません。

人それぞれ価値観は違いますが
    その方の言う大切にされて育ったんだね、はどこをどう見ておっしゃってるんでしょうね?🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答くださりありがとうございます😭

お母さん大好き!という方ってやはり、お母様の不機嫌なところを見たことが無かったり、家庭が安心できる場所だったんだろうな〜と話していて思います…!

子どもが生まれてから、あれ??あの時のあれってどうなの?と実母に対して思うことが増えて…

はじめてのママリ🔰さんが過ごしこられたような家庭環境で育てるのが目標です!!

• 10月30日
りんりん

ありますあります!
健全がよくわかりませんが母は専業主婦で一人っ子で何不自由なく育てられました。

ychanz.m😈❤️‍🔥

ありますよ🤣🤣   

ちゃ。

多分「普通の家庭」で育ってきました。
母のこと、嫌いな時や疎ましい時もありますし、心配だったり大好きだったり、色々ありますよ🙌🏻
あの時あぁして、というか、言われて忘れられないって事はあります😅