子供の癇癪に悩んでいます。旦那にも相談したけど理解されず、他の子供と比べてしまう自分にも疲れています。どうしたらいいかわからない。
癇癪、イヤイヤに疲れました。さらに私の言う事を聞いてくれない、車に乗っててもチャイルドシートに乗せてもすぐ抜け出す買い物中店中に響きわたるくらいの叫び&大泣き
旦那に相談してもその程度のことみたいな感じでまともに話聞いてくれないし、子供は旦那の前だと一切癇癪おこさないから分かってくれないのかもしれないのですが毎日毎日でもういやになります。どうしたらいいのかも分かりません。比べたらいけないと分かってはいるのですが他の子をみてるとなんでこう違うのかなとかも最近思ってしまいます。だからって母親やめたいとかおもっているわけではないのですがもういつまで続くんだろ
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あや
まったく同じ経験をしました。ほんとに途方に暮れますよね。
わたしも、いつ終わるん?って思ってました。
でもそんなにきつかったイヤイヤも今ではもうありません。
うちも私の前だけでした!
たぶん一番甘えれるお母さんにイヤイヤ言ってるんだと思います。
辛かったけどいまでは懐かしいです。
もう少しだとおもって息抜きしながら頑張ってください!
あお
下の子が今癇癪酷いです。
気に入らない事があれば泣き叫び物を投げる。
毎日癇癪でストレスでこちらがおかしくなりそうです。
上の子はそこまで癇癪酷くなかったので、朝から泣き叫ばられると手が出てしまいます。
いけないことだと分かってますが、毎日だと限界です😭
来年幼稚園なので、幼稚園行ったら変わるのかな…と思いながら毎日過ごしてます。
回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ
うちも物投げたり手がでます。こっちまで手を出しそうになることがあります🥲
家の中なら多少無視もできるけど人前だとこの前もうるさいと言われてしまいその事があって余計いやになりました、、
下の子も今叫びたがる時期でダブルでうるさいのではやくおさまってくれと願ってます😅
うちも上の子が来年から保育園通う予定なのではやく!4月になって!保育園通わせたい!と思ってます😂- 10月30日
はじめてのママリ
怒るのも疲れて毎日ため息ばかりです。
甘えてるんだなってわかってはいてもなんでもこい!!ってほど心に余裕はないしはやく落ち着くか旦那もっと家にいてくれ、って思ってます😅
頑張ります!ありがとうございます!