※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

職場で避けられる男女が気分のムラが激しく、自身もストレスで困っています。避けられるなら冷たい態度でいるべきか悩んでいます。

職場の歳が近い、男性と女性から避けられる場面があります。その二人は気分のムラが激しいので私はあまり深入りはしたくないのですが、二人とも少し意地悪な性格なほうだと思いました💦
先週月曜日に手術をして今、休職してますが金曜日からまた出勤です。嫌で仕方ありません。
向こうが避けるそぶりでいるなら、私も大人げないですが、冷たい態度で居るべきか悩みます。堂々として居れば良いのですが、要らないストレスで困ってます。

※批判など要りません。あくまで悩みです。

コメント

体調は大丈夫ですか?💦

気分屋の人はめんどくさいので挨拶や仕事上必要最低限の会話のみで良いと思います。

避けられると言うのは、世間話とかではなくて、仕事の話をしようとしても近づくと席を立って行ってしまうとかでしょうか?💦
もしそうなら、職場内の付き合いでも業務に支障をきたすし、そんなのでトラブって自分のせいにされても腹立つので、その場合は再度報告した方がいいと思います。💦

その男女は職場に何しに来てんの?って感じですね😣

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    ありがとうございます、放射線もしなければいけなかったので、それも終了し金曜日から復帰予定です☺️

私から見たら、そのお二人は子供ですね😂そうです、仕事の話ですらそれなんで嫌気がさしますね😳

ホントに、いい大人がメンヘラでいていいものか疑問に感じつつ、私は一緒にされたくありません😱

• 10月30日