※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳1ヶ月の娘に生物を食べさせる時期について悩んでいます。義母が生物を用意するか聞いてきたのですが、私は3歳くらいからが良いと思っています。旦那は食べさせてもいいと言ったものの、私が良く思わないからという言い方をされてイライラしています。皆さんはいつからお子さんに生物を食べさせましたか。

2歳1ヶ月の娘がいます。

夕方から義実家へ
お邪魔させてもらうんですけど
義母から旦那にTELがあり内容が
子供に生物を用意してもいいのか
という事でした。

私は子供に生物を食べさせるなら
3歳くらいからがいいなって
思っててでもその時の旦那の返答が
「俺は食べさせてもいいと思うけど
○○(私)がいい顔しないから」
って言ういいかたでした。

うちが悪いみたいな言い方されて
イライラしております。

皆さんはいつから
食べさせましたか?

コメント

mnsママ

3歳くらいから食べ始めました!
まだマグロエビくらいです。あげるのに抵抗あってなんかあったらと思いそのくらいからにしました!!

ぽんちょ

3歳半頃からあげ始めましたが、現在も2人ともまぐろ、えび、数粒のいくらくらいです🍣
日曜日ですし、今まであげたことのないましてや生物はアレルギーが出たら怖いので、それを理由にわたしなら断ります‪‪💦‬

神経質、と言わたり思われても子ども子どもの命とは変えられないので😊

3歳3ヶ月になります、まだ食べさせてないです。
生物って刺身とか生卵とかですよね?私はまだ食べさせる必要がないと思ってるので🤔

ってか、それより言い方ひどいですね…😩
まだ家でも食べさせたことがないから、やめといて、程度で言ってくれたらいいのに…😭

はじめてのママリ🔰

うちは1歳の誕生日にお寿司屋さんに行って、生物デビューさせました。それまでアレルギーも何一つなかったので、かなり早いデビューだと思います😓
1歳9ヶ月の姪っ子もついこの間北海道旅行でいくらやら刺身やら食べてました🫡

家庭によってそれぞれなので、ご夫婦で話し合って決められたらいいと思います😌

蜂蜜だけは1歳過ぎてもしばらくあげませんでしたが、それ以外の食べ物は基本的に早いうちに上げてました🙋