※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

義母とのお出かけ行くべきですかね?お互い気遣いすぎてしまいそうで…も…

義母とのお出かけ行くべきですかね?お互い気遣いすぎてしまいそうで…

もうすぐ誕生日の娘にプレゼント(服の予定)買ってくれるということで一緒に出かけるべきか悩んでます。
最初は旦那と娘と義母の予定でしたが、特に私も予定ないってことで旦那から行く?と言われましたが気疲れしそうで悩んでます。
義母とは仲良くも悪くもなくラインも知らないって感じの程よい距離でいます。
服とかも義母好み買ってもらって全然構わないって感じなんですが、下見に行った義母が「どんなのがいいのかわからなかったのと自分好みがなかった」「もしだったら旦那と私と娘の3人で見に行ったら?」と言ってくれてるようで、、
ここ最近週末は旦那が義実家に娘と遊びに行ってることが多く私は全然顔出していないこともあり、私が行かないのは距離取りすぎてると思われてしまうかな?と考えてしまったり行ったら行ったで結局私好みのものになってしまいそうだしと悩んでます。
3人で行って選んできて〜🤣って内心思ってますが娘のプレゼント買ってもらうのに私が行かないのも薄情すぎるのかなと思ってしまいます。。

皆さんならどうしますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所?のようなのでなにかしらのお祝い事でも顔合わせるだろうし行かなくていいんじゃないですかね?
私だったら、自分だと似たようなの買ってしまうから、義母が娘に似合うもの選んで欲しい!とかって感じのこといいます。

はじめてのママリ🔰

私は誘われたら行くようにしてます!
でもなんとなく行きたくないときは「じゃあせっかくの機会だから美容院行ってきてもいいかな!?」と予定を作ります。笑