夫選びを間違えたかもしれないと思ったことはありますか?以下、私と夫と…
夫選びを間違えたかもしれないと思ったことはありますか?
以下、私と夫との今までのエピソードです。よければ読んでください。
学生時代に出会った夫は人生で1番優しくて気の合う人で、好きな気持ちを告白するとかはなく、自然と交際に発展しました。
社会人2年目の時に結婚の意思について彼に聞いてみると明確な答えがなく、将来に希望が持てないと思い、一度別れようとしました。
でも、仕事のストレスで気持ちが病んでいた私にとって、彼の存在は支えであり、結局別れずに数年付き合いました。
私がアラサーになっても何の進展もないので、私から結婚を切り出し、結婚することになりました。
いざ結婚となると、私たち夫婦よりも義母が張り切って仕切り、義母主導の結婚式になりました。
夫に抗議しましたが、「娘がいないからこういうイベントに参加したかったんだって」と、義母の肩を持つような返事しかありませんでした。
結婚式が終わり、一緒に暮らす場所を探す時も、私から夫に不動産に行こうと誘い、予約し、契約も全て私がしました。
一緒に暮らし始めて1年経ち、妊活しようと言い出したのも私です。
全部全部、私発信なんです。
当時は気づいていませんでしたが、夫は優柔不断で決断力や覚悟が足りない、計画性もない人なんだなと思います。
周りの旦那さんがとても頼もしく見えて、なんでこの人と結婚したのかな、ほかの人と結婚したら良かったかも、と産後特に考えるようになりました。
一度夫に、私の不満を話しました。
聞いてはくれましたが、改善するとは思えません。
今後マイホームや子どもの進学先などを決めるときも、どうせ私から言わないと動かないんだろうなと、諦めの気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逆に全部自分で決めれるからラッキー!って思っちゃいました(笑)うちは事あるごとに口出してくるからうぜぇです😂家事育児仕事全部こっちが担うとなると本当に口出ししてほしくないです(笑)
育児全般、こどもの成長を共に感じて一緒に悩んで一緒に歩んで行きたいという気持ちなんだろうなと私は解釈しましたが、なかなかそれが出来る男性はいないんですよね。でも子どもが大きくなってくるとお子さんが男の子であれば色んな関わり方が見えて新しい発見があったりもしますよ!悪いご主人とはお見受けしないし、投稿者さんもご主人のことが好きなんだろうな〜と思える内容なので、まだまだ今は母親主導で大変なこともあるけど、積極的にこちらからは関わりをもってジワジワと父親としての責任を感じてもらいましょ😂
はじめてのママリ🔰
義母さんの結婚式エピソードは嫌ですが
それ以外は私も自分で決めれるからラッキーって思ってしまいます😆😆
うちは旦那がむしろ勝手に決めて強行突破してくるのでうざってなるので😮💨
ととろ🔰
ずっとではないですが、間違えたと思うときはあります。まだトータルでは「こいつじゃなかった!!」とはなってないですが。
うちの夫も決断力がなく、計画は立てられない性格です。
最近も住宅購入の私が話題を持ち出し、最初は拒否されながらも私が何軒か不動産予約したり、こうすればお得になるとか家のことローンのこと全部私が調べました。
これはもう改善しないと思ってます。
うちは30代後半ですが、この年で変われるわけないと思ってます。でもこのまま夫に任せても私と子どもが損するだけなので、もう家族に関わることは私が管理すると決めています。
真面目に働いてる、暴力振るわない、酒•金•女にだらしなくない、子どもを可愛がる…これできたらOKにしてます😂
コメント