コメント
ママリ
嫌になって当たり前じゃないですか⁈😳
そろそろ言葉も真似するし、邪魔はやめてもらえますか?とか言いたいですね💦
私は娘に少しどいてほしい時は
「ぷっぷー🚗」って言ってます👌🏻
う
義母に 邪魔 と息子が言われたら
は?ってなります😅
子供だから気になれば近づきますし、言い方悪いですよね
ちょっとどいて〜
なら分かりますが。
普通に嫌な気持ち通り越して、次から会いに行かないです☺️☺️
おちゃ🍵
とても嫌です。
考えすぎじゃないと思います。
ママリ
育った環境ですかね💦
私自身も、はいはい〜ジャマだからちょっとどいてね〜!とか、そこ人が通るからジャマになるよ!とか使います😓💦
私の親も使うし、私の周りでは使ってる人が多いので、とくに気にしたことはなかったですが。。。
ただ、邪魔!とだけ言われたら、その言い方ちょっと〜とは思いますが😂💦
邪魔 という言葉自体はそこまで嫌悪感はないです。
アニメのキャラクターとかも、ジャマだー!どけどけー!とか言いますし、いづれ覚えてくる言葉ではあります😓(トーマスとか)
どいて。とか、あっち行って!というのも、邪魔。と同じじゃないかな?と私は思いますが…😓💦
難しいですね。。
子供が邪魔を覚えたとして、義母と同じように、邪魔!とだけ他の人に対して言うようになったら、そういう時の違う言い回しを教えてあげるかな…と思いますが、世の中には色んな言葉があるので、覚えて欲しくない言葉でも知らずと覚えてきてしまうものだし、全てを阻止するのは難しいです😓
えりか
ぷっぷーのセリフとても可愛くて、私自身気に入ってしまってグッとアンサー&参考にさせてもらいます💝