32歳の女性が脂腺母斑について心配しています。知識不足で手術を受けなかった方の経験について知りたいですか?
成人以上で脂腺母斑の方いらっしゃいますか?私は今32歳なのですが最近まで脂腺母斑を知らずに生まれつきの出来物だと思ってました。調べたらガンになる確率があったり30歳〜35歳に発生率が高いなど恐怖を感じて近々皮膚科に行こうと思うのですが私みたいにそのまま放置してる方いらっしゃいますか?親に聞いたらガンになる確率があるなどの説明は受けてなくて知らなかったから手術しなかったと言ってましたがちゃんと調べて手術してほしかったー😭😭😭😭
- ak(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
りさ
私ではないのですが、娘に脂腺母斑があって、1歳のころに除去手術をしました😌皮膚科でもいいみたいですが、市の検診のときに相談したところ、形成外科を紹介されました✨️
脂腺母斑が30代以降にガンになる可能性がありますが、脂腺母斑がない方も皮膚がんにはなるので…と先生は仰っていましたよ😊それを聞いて確かに!!と思いました😳
コメント