※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子の発熱と発疹はよくある症状ですか?同様の経験をされた方いますか?突発性発疹ではないとの診断です。

発熱と発疹が同時に出ることは小さい子ではよくあることなのでしょうか?

病院で一通り感染症の検査はしてすべて陰性でしたが、感染性の発疹でしょうとの診断でした。

原因が分からなくてモヤモヤするんですが、同じように発熱と発疹が出たけど、特に病名がつかなかったことのあるかた、いらっしゃいますか?

解熱後の発疹ではないため、突発性発疹ではないとの診断です。

コメント

はるか

末っ子がまさしく今それです😭
午後〜夕方にかけてから発熱と発疹が出てきたので、電話して今日の午前中に受診してきましたが月曜までまた様子見になりました🥺
不安すぎてます…

• はるか

はるか

発熱と発疹は昨日の午後からです💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね🥺うちは一昨日からで、熱は下がりましたが、おくすりがきれると発疹まだ出てます😢お互いはやく治って原因わかるといいですね😖

• 10月29日
  • はるか

はるか

塗り薬がないと言われたので、風邪薬しか飲んでなくて痰絡みの咳と鼻水も出ており可哀想で😭
    上の子達である程度の感染症は経験してきてますが、3人目でもやはり不安です💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も発疹を治すというよりかゆみ止め程度の薬だと言われました💦経験豊富なママリさんでもなかなかない経験ということは、そんなによくあることではないんですね😢

• 10月29日
コスタ🛳

手足口病ではないんですよね...?🤔
9月に子供たち2人ともかかりましたが、発熱と同時に湿疹が出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、背中とお腹だけなんです😢

• 10月29日