92歳のおばあちゃんに手土産として何が良いかアドバイスをいただけますか。
92歳、一人暮らしのおばあちゃんとごはんを食べに行きます。
何か手土産でも‥と思っているのですが、何がいいと思いますか?
アドバイスいただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
甘いもの好きなら、ちょっといい最中とかかなと思ったけど消費期限近いかな…💦
ツー
羊羹の、ひと口サイズ(個包装)のセットはどうでしょうか✨
切る必要がなく、食べたい時に手軽に食べれるのでオススメです🙆✨
チィチィ君
私は母から「年寄り宅行く時は醤油と酒を持って行け」と習いました。多分、重くて買い物するのが大変だから?なんだと解釈しています。
それか、保存可能なおかず☺️
pipipipipi
うちは薄皮饅頭とか買って行きます🤲🏻
冷凍出来るので消費期限近くても…
祖母は自然解凍して食べてました😊
はじめてのママリ🔰
お湯かけるだけで飲める
フリーズドライのお味噌汁のセットとか…
プリンとか🍮ゼリーとか…
どうでしょうかね💦
一人暮らしのおばあちゃん👵
ウチもそうですけど
難しいですよね😶🌫️
食べ切らないんですよね💦
日持ちするものが良さそうですね☺️
由美
私の祖母は甘酒やおしるこが好きなので、持っていくならフリーズドライのものを数パックにします✨
はじめてのマリリン
おばあちゃんが好きなものがいいと思いますよ。
うちのおばあちゃん、今年亡くなりましたが、97歳で亡くなるまでお煎餅好きでよく持って行ってました!
退会ユーザー
緑茶はいかがですか?軽いので持ち帰りも苦じゃないと思います✨
-
退会ユーザー
こういうのです✨
- 10月29日
りんご
うちのおばあちゃんはもうすぐ90代ですが、どら焼きが好きです!
どら焼きの甘さがちょうどいいと話していました☺️
あとは、アマノフーズのお味噌汁は美味しくておばあちゃんにも好評でしたよ😊
減塩verもあります!どちらも食べたことありますが、手作りみたいに美味しいので、おススメです♪
ゆり
とらやのどらやきとかどうでしょう😋
うちの祖母は急須で入れたお茶をよく飲むので、たまにちょっと良いお茶っ葉とかも買ってったりしてます✨
コメント