コメント
ちーこ
家族がご飯食べてる姿って見せたりしてますか??🤔
おもちゃとかも口に入れたりしますか??
ちーこ
家族がご飯食べてる姿って見せたりしてますか??🤔
おもちゃとかも口に入れたりしますか??
「ミルク」に関する質問
一歳二ヶ月の赤ちゃん育ててます!🤱 まだミルクが残っているので寝る前にミルク160ミリをあげていますが最近それさえも残すようになりました、そろそろ卒ミかな?と思ってます。 離乳食は一回180-200くらい食べてます。 …
夫と育児の考え方が合いません。 8ヶ月の息子です。 普段はお腹空いた眠い以外は全然泣きませんが たまに保育園から帰宅してバタバタ家事してると構って〜と激しく泣く時があります。 オムツもミルクもOKです。 夫がい…
離乳食の時間って決めてますか? ミルクに合わせてますか? もうすぐ離乳食が始まるんですが、今ミルクを1日4~5回で時間がバラバラです。 自分から欲しがったときじゃないと、そろそろかなと思ってあげても飲みません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ららら
毎食隣で見てます。
おもちゃも口に入れてますね🙁
ちーこ
そうですか…BFだと食べるとかはないですかねー??
あとはお粥とかではなくフルーツとかから始めるとか🤔
離乳食は食べる練習なので量とかは気にしなくていいと思いますが…1口も食べないということなので心配になりますよね😢
ららら
BFも5ヶ月から食べれる物、7ヶ月用の物など試しましたがダメでした。
今まで試したのは、10部粥、野菜果物などのペースト(にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、大根、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、里芋、さつまいも、いちご、バナナ、りんご、みかん)、豆腐、BFの白身魚。
手づかみの物だと、茹でた野菜、硬めに握ったおにぎり、干し芋、ハイハイン
です。
もはや椅子に座らせる時点で嫌がるので抱っこであげたり、バンボに座らせたり、バウンサーに座らせたり、座らせず床にハイハイしてる時にあげてみたり、、、
スプーンを変えたり、箸であげてみたりと、本当に色々試しましたが、まっっったく食べません😭
体重は増えているのか不明ですが、停滞していると思います。
小児科とかで相談してみたほうが良いんですかね😢
ちーこ
色々たくさん試されてるのですね😭
お疲れ様です( ´:ω:` )
小児科というより保健センターとかの保健師さんや助産師さん、栄養士さんに相談がいいのかなと思います🤔
自治体の支援センターなど離乳食の相談出来る日程が予約出来ると思うのでそれはどうでしょうか??
ららら
そうですね😔一度相談してみようと思います!
ありがとうございました🌱