コメント
ママリ
そんなもんじゃないです...
旦那さん思いやり無さすぎます。。
はじめてのママリ🔰
全部お任せ!?!?家事全部そのままとか、異常にダラダラして子供ら寝る時間全然押してしまったりとかもなくですか!?
人間不適合者
体調大丈夫ですか?
母親って辛いですよね。心中お察しします。
うちも私が寝込んでればやってくれますが、はじめてのママリさんのように少しでも動くようになると「ママ動けるんじゃん」とでも思うのか、なーんにもしなくなります。
「やるよ」とは言いながら、ずーっとスマホ見てるから痺れを切らして結局自分でやったりします。
洗濯干してれば手伝いしてくれたりもしますが、そもそもやるって言ったなら自分で洗濯回して干してくれ…と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もーーーうまさにその通りで。。本当にそうなんです。言葉では言ったりするのですが自ら行動なんてまさかまさかで、スマホか寝るか。。
そしていつもより子供のこと見なきゃいけないからか、多少のことで子供に怒って。。いつも私が子供に怒ってると、ママ短気だから〜とか言ってるくせに自分はたかが数時間家事育児少ししただけでブチギレてるじゃん。。みたいな。。- 10月29日
-
人間不適合者
めっっっっちゃ分かります!うちもすぐ子どもたちに怒ってます。
最近は期待したらダメと思いつつ、自分が具合悪いとやっぱり頼れる人は旦那しかいないし…みたいな💧
旦那も育てるんだよと誰かに言われました…- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。期待したらその分裏切られた気持ちになるし自分が悲しくなるだけだから、もうやめようって思うのですが、でも夫だし子供の父親でもあるのになぜ期待したらだめなのか。。というモヤモヤと。。苦笑
旦那も育てる。。育てたつもりだったのですが、、うまく育てられなかったようです。。笑- 10月29日
ミッフィ
2人目の産後間もない時夜に熱が出てどうしようと騒いでいたら、薬飲んで寝てたら治るだろの一言。代わりに家事してくれるわけもなく😓
パパに似ず息子はとっても優しく育っているのが救いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
産後まもなくにそれは私家出しそうになるかもしれません😭嫁って、、ママって、、本当頑張ってますよね私達😭
息子さん素晴らしいです✨きっとこれから何かあったら息子さんが助けてくれるようになるのでしょうね🥰- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないんですか(泣?
昨日39度あってその時はそれなりに心配はしてくれたんですが、今日熱が微熱程度になって、咳と喉の痛さだけになったらもう色々面倒になったようで、家事をお願いするとため息つかれて。。言わないと寝てるし。一々言うのも疲れるのでじゃあ自分でやろうとすると、
いいよやらなくて怒
と寝ながら怒ってくるし。
いや、だってあなたに頼むと怒るしそもそもほぼ寝てるじゃん。。みたいな。。
なんか私がワガママなのかなとか思ったり。難しいです。
ママリ
いやいや...ワガママじゃないですよ。
体調悪いのにため息ついたり、怒る旦那さんがおかしいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(泣
ちなみにあーかさんの旦那さんは、もしあーかさんが風邪を引いたときは率先して家事や育児をしてくれますか??
ママリ
してくれます💡
仕事激務で忙しい人ですがなるべく早く帰って来れるようにしてくれたり、帰ってきてからは私は寝室にこもって、あとは全部お任せです💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下に質問してしまいました💦
ママリ
多少ズレることはもちろんありますが、大きくズレることは無いですよ!
ちゃんと片付けもしてくれます💦
はじめてのママリ🔰
片付けまで!?すごすぎます!!素敵です泣 羨ましい(泣
ママリ
もちろんできることに個人差はあると思いますが、うちの父や兄弟、友達の旦那さんとかも結構やってくれる人が多いです...
ほんと主さんすごく頑張ってらっしゃいますよ。。
旦那さんに私が一喝したいです..😤
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭私がワガママなのかと思ってたので、もっと言ってもいいのだと少し自身が持てました!!
言ったところで機嫌が悪くなるだけのような気もしますが。。。
世の中もっとやってくれる人がいるんだぞ!!と言ってやろうと思います!!!