※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月から使えるBFパウチについて質問です食べたことのない野菜が複数入…

7ヶ月から使えるBFパウチについて質問です

食べたことのない野菜が複数入っているBFは個別に野菜チェックしてからそのBFを与えましたか?
野菜だしアレルギー大丈夫だろうからいっぺんに済ませたいという気持ちと、そのまさかでアレルギー出たらどうしようという気持ちがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

何が入っているかだけチェックして、一気に与えてました😣
逆にBFのおかげで毎日アレルギーチェックがどんどん進んで助かった印象です😓このバリエーションを1から自分ですり潰して…はたぶん無理でした

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちは新食材は1個までと決めてたら始めて2ヶ月経つのに28品目しかクリアしてないことに気づいて💦
    ちょっとペースあげていきたいなと思ってたので、野菜は複数でも与えちゃおうかなと思います😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

野菜はアレルギー出ること殆どないし栄養協会も複数与えていいって書いてたので普通に何入ってるか確認してそのままあげてました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    それならどんどん進めていこうかと思います!!

• 1時間前