2ヶ月の赤ちゃんが高熱で2回入院。中耳炎は関係ない。炎症反応が高く、病気の可能性を調査中。兄弟からの感染も考えられるが、頻繁に熱が出るのは不安。免疫についても心配。可能性の病気は何か?
看護師さんいらっしゃいますか?
もしくは、同じような経験したよって方がいましたら教えて下さい。
生後2ヶ月の子ですが
こないだ高熱で即入院となり、熱が下がったため5日ほどの入院で退院しました。
退院から1週間も経たず、また高熱が出て即入院になりました。
コロナ、RS、ヒトメタ毎回陰性です。
中耳炎がまだ治ってないのですが、調べたら中耳炎から来ている高熱ではないと。
鼻詰まりと鼻水はずーっと続いています。
血液検査の結果から
炎症反応の数値と白血球の数値が前回入院したときよりも更に高くなっていて
ただの風邪にしては?うーんみたいな感じで、入院して病気の可能性含め調べましょうと言われました。
熱が下がっても退院はできないと💦
この情報から考えられる可能性のある病気ってなにかありますか?不安です。
上に兄弟がいるため、確かにお兄ちゃんから菌をもらったりもするかと思いますが、
こんなに頻繁に熱って出ますか?😭
生後半年まではお母さんの免疫があるってよく聞きますし、なんだか色々不安です。
わかる方いましたらよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
川崎病とかも言われてないですか?
子どもが川崎病かかった時炎症反応かなり高く出てました。
高熱以外にも症状が揃って初めて診断されるものなので確実ではないですが、その可能性もありえるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
川崎病言われなかったです😭
川崎病でよく聞く、両目が充血?とか舌がブツブツとか症状なにもありません、、
ままり
子ども入院中に後から症状が少しずつ出てきました。
最初は高熱が5日くらい出てからリンパの腫れや手足の発疹が若干って感じでした💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
色々と詳しくありがとうございました😢!