※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

33歳。もしも独身なら、すごい好き!ってほどの人でもなければ、結婚せず1人でいた方がマシですか?

33歳。もしも独身なら、すごい好き!ってほどの人でもなければ、結婚せず1人でいた方がマシですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚が32だったのですが30までは1人で生きてくと仕事に打ち込んでましたかま過ぎてから1人とか無理じゃんと急いで婚活しました。

• ママリ

ママリ

結婚相談所で出会いましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いのツテで出会いました

• 10月30日

結婚には向いてない、別れとかあるの面倒だから適当に彼氏は作るけど結婚はしたくないなー、彼氏おらんでもええけどっておもってました。
1人で生きていくプランなども考えて資格とか取ったりしてました。
でも1人だけ結婚してみるならこの人がいいなぁって。ダメなら別れればいいしと思ってた人と結婚しました(笑)
すぐに離婚とかになったし死ぬほど喧嘩してますけどかれこれ10年以上は一緒にいます。
ちなみに元彼です。
30手前で結婚しました。
私が33歳で結婚したいと思ったら結婚したいと思える人との出会いを求めて頑張るし、まっいっかって思ってたらしないです。
子供がほしいかどうかでも変わってくると思うんですが、私はその当時は子供に興味なかったので。

はじめてのママリ🔰

個人的な意見で人それぞれだと思いますが、

私は、自分がすごい好き!ってのはそこまで重要ではなくて、
普通に恋愛として愛せている、
絶対的に安心できる人、自分の味方でいてくれるか
(自分を大好きでいてくれるか。笑)
ある程度経済的に安定してる人、
素性が知れてて過去のことや宗教、実家のことなど含めて納得できるか

などが結婚するには大事だとおもってました😅笑

• ママリ

ママリ

自分を好き好き!言ってくれたら、自分は相手を好きじゃなくてもありですか?
    例えば、彼の会社か大手企業で、 おれの会社〇〇だからさ〜とかいう人はどうですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のことはある程度好きじゃないと無理ですね!
    いわゆる、自分史上最高に好きな人である必要はないって意味ですかね!!

大手企業で自慢してくるんですか?😂でも、ちゃんと営業成績があって仕事もできて仕事に誇りを持ってるならいいと思います!!
    そういう人は大手企業を武器に浮気しそうで気になりますがそれはないですか?笑

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

どうなんですかね、、 
    日立製作所で大手を自慢されたことがあります、、

• 10月29日

30も超えれば好き好き!の感情で結婚よりは相性や条件の方が大事だと思ってるので、別に好きじゃなくても結婚しますね。寧ろ33なら焦る年齢にもなってきますし(私は)子供が成人して、パートナーもいなければ本当に1人で死ぬ可能性高いから、それ回避のために結婚すると思います🤣

• ママリ

ママリ

すごい好き!じゃなくてもプロポーズされたら、とりあえずしてみるか!くらいな感じですか?

• 10月29日
姉妹ママ😆

私は結婚願望強くて、25までに結婚したいなって思ってましたが、仕事してて楽しくて、結局30歳前でそろそろ本当にしたいと思い、婚活しました☺️

そしてオー〇〇〇って言う結婚相談所に登録して、自分で好きなタイプや年収など色々検索して条件当てはまる方と何度か会って、メール交換して付き合うようになり、今の旦那さんと半年でプロポーズしてもらえ、10ヵ月で入籍しましたよ😊
31歳になる4日前が11日で大安だったので、30歳でやっと結婚出来ました🤣

そして入籍1年目になる10日前に上の子出産しましたよ😊
なので上の子と誕生日2週間違いです☺️

旦那さんに出会うまで何人かとお付き合い(遠距離恋愛)などしてましたが、長く続いても結婚にはならなかったんですよねぇ😰

旦那さんとも遠距離恋愛でした☺️

結婚したいって思える方が現れなければ、独身だったと思います🤣

• ママリ

ママリ

結婚したい!と思えるほどすきになれたんですね!
    好きになったのはどんなところですか?
    ちなみに年収とか、どのくらいを希望されたんですか?💦もしさしつかえなければ、、

• 10月29日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうなんですよねぇ❤️
    一緒に居て楽しくて、旅行へ色々出掛けたんですが、すごく楽しくて、この人と結婚したいなって思えたんですよねぇ😁👍

年収もそこまで高くないですよ😅
    500万以上と希望も少なかったので😅
    月収で40万〜50万の人がいいなと思ってました😊

そして結婚したら私は専業主婦になりたくて☺️

下の子が入園する今年4月までは専業主婦でした😆

元々介護福祉士持ってて、介護で働いてたので、今は介護のパートとして働いてます😆

• 10月29日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

すごく好きって気持ちと一緒に居てすごく楽しくて、幸せな気持ちになりました☺️❤️

友達とはまた違うと思いますねぇ💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

何歳で結婚したんですか?

• 10月29日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

最初に書いてますよ🤣
    30歳で入籍して、4日後に31歳になりましたよ😆

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい🙇‍♀️
    一緒にいて、楽しいっていうのは、すき!だから楽しいのか、、価値観が合うのか、、どっちですか?🤔

• 10月29日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

どっちもですねぇ😊
    価値観合いますし、好きだから楽しいですねぇ😆

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

価値観合うんですね!
    わかるわかる!みたいな感じですか?話してて楽しいっていいですね!

• 10月29日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そんな感じですよ☺️
    話してて楽しいのが一番ですねぇ😊
    会話続かないとキツいです😭

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

たしかに。会話、大事ですよね。

• 10月30日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

会話は本当に大事ですねぇ😊👍

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

まずは好きという感情がなければわざわざ結婚して苦労したくないので、ひとりでいたいです。
適当に彼氏がいて、寄り添いあえたら、結婚というカタチにこだわりません。いらんしがらみが煩わしいなぁと思ってしまいます。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

寂しさはあるだろうけど、物凄く酷いDV男とか、モラハラ&無職、転職ばっかりで苦労させられるくらいなら独身の方がいいなと思います。

ママリ

そうなんですね。楽しい!があったんですね!恋愛のすごい好き!というよりも一緒にいて友達みたいなかんじの好き!ですか?

好きな人じゃなければ独身でいいやと思い続けて、44歳になりました。
もともと自分は恋愛体質ではなかったのと、子供のことやいろんなこと考えるとある程度の条件を満たせばオッケーとしたほうが良かったなと少し後悔しました。
個人的な意見です😅

• ママリ

ママリ

妥協ができなかった、、ということですか?
    結婚の話になったこともありましたか?

• 10月29日

退会ユーザー

妥協というかタイミングや縁がなかったのかもしれません。結婚を前提に付き合ってほしいという人は何人かいましたが、そんな気になれなかった感じです。

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、タイプでもなく、、妥協もできないレベルだった、、ということですか?
    婚活もされず、ですか?

• 10月30日

退会ユーザー

仕事が忙しくてタイミングが合わなかったのが一番の理由かもです。

その後、結婚しましたが
    いちばん大事なのは、
    ・ある程度の上司期があって
    ・人間として
    人生のパートナーとしてこの人とならどんな困難でも一緒に乗り越えられると思う人がいいのではないかなと思っています。
    お金は大切ですけど、それが全てではないと私は思っています(綺麗ごとではなく)。

• 10月30日

退会ユーザー

・ある程度の常識

です。すみません。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

どんな困難でも乗り越えていける、、って難しいですね。
    44歳でご結婚されたんですか?

• 10月30日

退会ユーザー

恥ずかしながら、その歳で結婚しました。仕事のせいにしてはいけませんが結果そうなってしまいました。

まゆさんは何を迷ってるんですか?
    一人でいたほうがいいかどうかということですか?

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

好きじゃない人と結婚したり性行為がむりだからしないです