※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お風呂入りながら気づいたんですが、結婚して8年。作るメニューも同じの…

お風呂入りながら気づいたんですが、結婚して8年。
作るメニューも同じのばかりだしクックパッド、クラシルのプレミアム会員が勿体ない気がしてきて解約しようと思ってます。
本当にお気に入りのレシピはスクショしてプリントするなり書き写したり、今はインスタやTikTokで参考になるメニューもたくさん流れてきますし、たまに料理本を買うのもいいのかなと思いました!

よく見ているアカウントや参考にしている料理本ってありますか?
あれば教えていただきたいです😊

コメント

む

ネットだとインスタやNadiaでレシピを載せているYuuさんが私は好きです!今まで作った料理の中でで外れなしです🥹料理本も出していらっしゃるのでよかったらぜひ!!!

つき

YouTuberのあべし、川越シェフ、こっタソ、Hideka cooking

子供向けだと、
るいちゃんねる、あおいの給食室、さくらいゆか

この辺りの方のをよく参考にしています☺️