お金・保険 年末調整の社会保険料控除について教えてください。9月で会社を退職して… 年末調整の社会保険料控除について教えてください。 9月で会社を退職して、10月25日から再就職し働きだしました。新しい会社で社会保険に加入できるのが来年の1月からということで、国民保険に加入します。ただまだ手続きができていなく、手続きできるのが11月の中旬になります。年末調整に間に合いません。その場合、控除申請ってどうしたらいいのでしょうか?分かるかたいますか? 最終更新:2022年10月29日 お気に入り 1 保険 会社 申請 退職 年末調整 コキンちゃん(5歳3ヶ月, 8歳) コメント たくママ 年末調整に間に合わなかった場合、自分で確定申告に行く方法があるかなと思います😌 10月29日 コキンちゃん やっぱりそうでよね!ありがとうございます🙇 10月29日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん
やっぱりそうでよね!ありがとうございます🙇