娘がタオルに依存していて、ゆびしゃぶりをやめさせたい。日中のタオル使用をやめる方法を相談中。
娘がタオル大好きで、
お気に入りのタオルを持つと必ずゆびしゃぶりをします。
もう2歳になるので日中のゆびしゃぶりだけでも
やめさせたくてタオルはねんねのときだけねと約束して
袋に入れてしまうようにしてます。
しかし、イヤイヤ期に入って、
いや!いや!と叫ぶようになりました、、、。
私自身もタオルを持たせておけば家事中も大人しいので
依存してしまいたい気持ちもありますが
これでは娘にとってよくないかなと思ったりします。
やはり日中だけでもやめたほうがいいですよね?
みなさんならどんな方法でやめさせますか?
娘が見えるところでタオルをしまうからダメなんですかね?
でも日中もずっとタオル探してます😭
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理にやめさせない方がいいですよ!
娘ちゃんの大切な精神安定剤なのでそのままにしてあげてください😊
うちも指しゃぶり結構長かったですけど、小児科の先生は無理にやめさせない方がいいと言ってました。
まだ二歳なのでそんなもんだと思います😊
幼稚園や保育園に行き日中タオルと離れる時間が多くなってくると少しずつやめる気がします😊
はじめてのママリ🔰
4歳娘、その頃はタオル大好きでした😘いまはそこまで執着してませんよ。
2歳息子は、タオルがないとダメなタイプです。きっとこれからタオル卒業かな、と特に気にしていません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊無理に辞めさせなくていいとわかり安心しました🥹💓
- 10月29日
ママリン
うちの子もお気に入りのブランケットがあって家ではずっと持ってます👶🏻
ちなみに私自身が小学生まで寝る時指しゃぶりしてました、、(笑)が、歯並びめちゃくちゃ褒められるほど綺麗ですよ!(笑)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊なるほど😳幼稚園に行けば自然と触れなくなりますもんね!日中も持たせておきたいと思います😊