さおり
お疲れ様です💦
睡眠のタイミングずれると本当にしんどいですよね…
我が家も一歳過ぎに酷いのが3週間ほどありました。その後お昼寝一回になると完全に落ち着きました。
息子は何時に寝ても同じ時間に基本目が覚めます。夜を遅くしてみたりしましたがイマイチでした。なので諦めて明け方に遊んでもう一度寝てました。再度寝かせるために1時間から1時間半ほど頑張って本とかお人形にしてテレビとかスマホではないものにしてました。どうしても眠いときはYouTubeで!その後布団で寝んねーとしていました。
年齢が違いますが、子どもの成長の一環だと思います。無理になんとかしようとしすぎず、ママがその時間を楽しめるようにしてみてはいかがですか?
早くママのリズムと同じに落ち着きますように!
ママリ
晩御飯は18時に食べてお風呂入って寝てしまうって事でしょうか?その時間帯をなんとか引き伸ばせない物ですかね…
もう少し体力がついて起きている時間が増えて寝る時間が遅くなれば起きる時間もずらせそうですが、休みの日はどうなってますか??
さすがに19時に寝たら3時に起きそうですよね…
朝ご飯におにぎり用意しておいて勝手に食べてーって私なら言って終わりそう…
ぽー
我が家もつい最近まで似たような感じでした😭昼寝が2〜3時間、夜の眠りが浅く頻繁に起きてました。
原因は昼寝だと分かってはいましたが、途中で起こしても寝てしまい改善できず…ようやく改善したきっかけが、どうしても外せない用事があり、お昼寝の途中で起こして連れてったことがあって、30分くらいしか寝てなかった時なので可哀想かと思いましたがケロッとしていました😊その日は、久しぶりに夜ぐっすり寝てくれて、次の日からも寝過ぎないように買い物に連れてったりしてリズムが戻ったように思います💡
はるまき
うちは15時半頃帰ってきて、幼稚園グッズ片付けたりテレビ見たりして…準備でき次第晩御飯にしています。だいたい16時半前後からですね。
うちの子はお昼寝させたらあとがグズグズなので、絶対寝ないようにさせています🤣
Ⓜ️mama
結構体力ついてきてる頃なので昼寝は無しにして、せめて8時頃寝かせるようにしてみてはどうですか?
昼寝も20分位の昼寝なら夜も良く眠れるかもですよ。
コメント